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Coquinas a la marinera

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Ingredientes:

- 250 g de coquinas de La Isla.
- 1 cabeza de ajo.
- 2 copas de vino fino de manzanilla.
- 3 hojas de laurel.
- 1 cucharada de tomate frito.
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharilla de pimiento molido.
- 1 cucharilla rasa de harina fina de trigo.

Preparación:

Paso 1: Se lavan bien las coquinas y nos aseguraremos que ninguna contenga fango en su interior antes de disponernos a cocinarlas. (Se pueden limpiar bien dejándolas al menos una hora en agua con sal gorda). Posteriormente las echamos en una cazuela sin agua y las llevaremos al fuego.

Paso 2: Antes que se abran del todo la retiramos del fuego y le quitamos todo el líquido que han soltado, pero no lo tiraremos, si no que lo reservaremos por si luego nos hiciera falta.

Paso 3: En una sartén honda se echa el aceite, las hojas de laurel y la cabeza de ajo, que antes pelaremos y cortado sus dientes en rodajas. Se lleva al fuego y cuando esté hecho el refrito añadimos el pimentón molido seguido, rápidamente, para que no se nos queme el pimentón, el vino y el tomate frito.

Paso 4: En este fondo que hemos hecho, echamos las coquinas que tenemos medio abiertas. se llevan al fuego nuevamente y cuando terminen de abrirse del todo y se hayan mezclado bien con la salsa ya tendremos el plato a punto. No se le echa sal porque este tipo de marisco contiene bastante.


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Comentarios de los miembros:

4 / 5

Excelente!

Enviado el 14/07/2013, 10:22 | yo cociné esta receta

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