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Conejo guisado con salsa de foie y coñac

El conejo es uno de los ingredientes que admite muchas variantes en la cocina Desde ser usado como ingrediente principal de una suculenta paella de arroz y conejo con caracoles hasta ser preparado al horno, guisado, a la parrilla, a la naranja, con caracoles, estofado con lentejas, etc. Y no hablemos de las recetas regionales como conejo a la Ampurdanesa, a la Asturiana, a la Vizcaina, estofado a la Chilena, la Napolitana y seguro que me dejo alguno mas


En esta ocasión te presento un guiso muy sencillo

Plato
8 porciones
30 min
40 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • Salpimenta el conejo, pasalo por harina y frielo Cuando estén todos los trozos fritos, reservalos en un plato
  • En el mismo aceite que has frito el conejo frie las rebanadas de pan previamente troceadas como ves en la imagen Reservalo y frie el huevo en el mismo aceite con la yema bien hecha
  • En una sartén SIN aceite frie el hígado del conejo bien hecho y reservalo
  • En un mortero echa el higado, el pan, los ajos, un poco de tomillo y el huevo frito bien troceado y machácalo bien Como se te quedará una masa muy espesa, añade el coñac y sigue dandole hasta tener una pasta homogénea
  • En una olla amplia echa un chorretón de aceite de oliva y pocha la cebolla que tenias reservada Cuando esté transparente echa el conejo y remueve
  • Echa el majado que habías hecho y como se quedará parte en el mortero, añade un poco de agua y así no quedará nada en el mortero
  • Si ves que la salsa se queda muy espesa, añade un poco de agua y rectifica de sal si fuera necesario Deja cocer durante 40-45 minutos mas a fuego lento o hasta que notes que el conejo está ya blandito

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Conejo guisado con salsa de foie y coñac
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