Petitchef

COMIDA CASERA NICA CARNE ENCALDILLADA

Una receta de Nicaragua
Los nicaragüenses acompañan la comida con refresco natural; por ejemplo un vaso de delicioso tamarindo.

Plato
4 porciones
20 min
35 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Se corta la carne en trozos pequeños (pueden salir entre 12 a 16 pedazos)
    se le agrega lel vinagre, la sal, la pimienta negra y el achiote o pimentón español. Se deja marinando unos 15 minutos.
  • Se pone a cocer la carne en 3 tazas de agua a fuego lento y tapada por unos 20 minutos o hasta que esté suave.
  • Se le agrega las papas, la zanahoria y el chayote y se deja hervir por unos 10 minutos hasta que esté suave. Si se ven que se les está secando agregarle un poco de agua a discreción.
  • Se le agrega la cebolla, el pimiento y el tomate y se deja hervir a fuego lento por 5 minutos. La carne debe quedar jugosa y con caldillo. Listo.
  • Se sirve con arroz blanco, frijolitos fritos, tortilla de maíz y un pedacito de queso y cuajada.
  • Los nicaragüenses acompañamos la comida con refresco natural; en la foto aparece un vaso de delicioso tamarindo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

04/01/2012

Me gusta esta receta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta ¿cómo hacer la salsa relish casera?
¿cómo hacer la salsa relish casera?
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
5 / 5
Receta Cecina casera con hierbas
Cecina casera con hierbas
15 porciones
20 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tacos vegetarianos de lentejas (con masa casera)
Tacos vegetarianos de lentejas (con masa casera)
4 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta. Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta. Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de pato Cómo cocinar carne de pato

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto