Petitchef

Colitas de rape a la cerveza

Rape con una salsa a base de cerveza

Plato
3 porciones
5 min
20 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Troceo la cebolleta bien pequeña y la rehogo en un poco de aceite, le añado un poquitín de sal y tapo la cacerola para que se poche tranquilamente.
    Cuando está bien transparente le agrego la patata chascada en trozos pequeños, le doy unas vueltas y le añado la cucharada de harina, removiendo para que se sofría un poco.
    Le añado la cucharada de concentrado de verdura, la cerveza y el agua y lo llevo a ebullición.
    Cuando empiece a hervir, le incorporo las colitas de rape previamente pasadas por harina y lo dejo cocer todo a fuego bajo y con la cacerola tapada unos 10-12 minutos hasta ver que tanto la patata como el pescado están en su punto.
    Antes de servir, lo rocío con un poco de perejil picado.
  • Listo para degustar. Lo he servido tal cual, pero habrá quien prefiera sacar las patatas y el pescado y pasar la salsa por la batidora o pasapurés, pero la verdad es que con lo tierna que es la cebolleta, queda finísima y ni se nota. Para la próxima deberé poner mucha más patata, que mi marido dice que queda más rica que el pescado, y es que ya suele pasar que el acompañamiento quede tan o más sabroso que el ingrediente principal.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Colitas de rape a la cerveza
Colitas de rape a la cerveza - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

plog
plog, 30/06/2012

Estupendo de verdad.

(0) (0) Abuso
24/04/2012

Me gusta este plato, lo haré pronto pronto!

(0) (0) Abuso
22/04/2012

MAGNIFICO!!!

(0) (0) Abuso
22/04/2012

Estoy encantada con vuestras recetas, todas son muy buenas y bien presentaas gracias

(0) (0) Abuso
22/04/2012

Muy facil de cocinar, y muy provechoso

(0) (0) Abuso
22/04/2012

Al pescado no lo pases por harina, pués lo vas a cocer, diferente sería que lo sellarás, pero sigo con la idaa de crudo.

(0) (0) Abuso
22/04/2012

Buenísima, muy facil de hacaer y te saca de un apuro rapídisimo quedando como una reina.

Enhorabuena por la receta.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Welsh casero: tostada galesa con queso y cerveza
Welsh casero: tostada galesa con queso y cerveza
1 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Carbonnade flamande (carne en salsa de cerveza)
Carbonnade flamande (carne en salsa de cerveza)
6 porciones
4 h 15 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Masa de crepes con cerveza (sin lactosa)
Masa de crepes con cerveza (sin lactosa)
10 porciones
39 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta de cerveza guinness
Tarta de cerveza guinness
8 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Muffins salados de verduras
Muffins salados de verduras
3 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 recetas con cerveza 15 recetas con cerveza Día del padre. Recetario para sorprender Día del padre. Recetario para sorprender ¡Este cóctel destrona a todos los demás! ¡Este cóctel destrona a todos los demás!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto