20minutos.es

Cogote de merluza al estilo berasategui

(4.28/5 - 69 votos)

9 comentarios
Cogote de merluza al estilo BerasateguiTipo de receta: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 10 Minutos
Listos en: 40 Minutos
Dificultad: Fácil
Imprimir esta página
Ingredientes:

1 cogote de merluza abierto en libro
1 patata
2 dientes de ajo
1 cayena
Aceite de oliva
Vinagre de sidra (yo le puse de vino)
Sal
Preparación:

Paso 1: Corta la patata con una mandolina en rodajas muy finas y ponlas en una fuente de horno. Añade un chorro de aceite de oliva y sal.

Paso 2: Mezcla con las manos para repartir la grasa por todas las patatas.

Mete en el horno a 200 grados durante 10 minutos. Depende del horno, lo importante es que estén doraditas.

Paso 3: Saca las patatas del horno. Sala el cogote de merluza y ponlo encima de las patatas.

Vuelve a meter la fuente en el horno durante 9 minutos.

Paso 4: En una ollita, pon aceite de oliva y añade el ajo laminado y la cayena. Sofríe hasta que el ajo se empiece a dorar.

Saca el cogote del horno y añade el sofrito de ajos y aceite por encima de éste bien repartido.

Paso 5: En esa misma olla, echa el vinagre y mantenlo a fuego fuerte durante unos segundos. Incorpóralo al cogote.

Paso 6: Vuelca la fuente con cuidado y recupera los jugos de nuevo en la olla, hiérvelo unos segundos y vuélcalo de nuevo al cogote.

Haz esto otras dos veces más. Espolvorea perejil y sirve.



Imprimir esta página
Por taconessintapas (Ver su web)




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

4 / 5

Quizás un poco aceitoso pero riquísimo, así que tener cuidado a la hora de echar tanto aceite.

Enviado el 16/08/2014, 08:52
5 / 5

Muy buena

Enviado el 01/03/2014, 22:00
4 / 5

Lo mejor el sofrito

MALACATONE | Enviado el 23/01/2014, 14:04 | Yo cocinaba esta receta
5 / 5

Cojonuda

Enviado el 22/12/2013, 21:05 | Yo cocinaba esta receta
4 / 5

Es fantástico. Ya lo he cocinado así 3 veces. Enhorabuena por esta estupenda receta.

Enviado el 01/06/2013, 12:56
5 / 5

ESPECTACULAR

Enviado el 26/04/2013, 12:20
...haga clic aquí para ver todos los comentarios (9)

Preguntas:


Vídeo relacionado

  • Cheesecake con fresas y frambuesasCheesecake con fresas y frambuesas
  • Brownie de chocolateBrownie de chocolate
  • Ensalada CapreseEnsalada Caprese
  • Crumble de manzanaCrumble de manzana
  • Burger, Hamburguesa de terneraBurger, Hamburguesa de ternera
  • Smoothie de Fresas y CerezasSmoothie de Fresas y Cerezas
  • Cookies con pepitas de chocolateCookies con pepitas de chocolate
  • Cake pops - HalloweenCake pops - Halloween
  • Masa BriséeMasa Brisée
  • Crema de calabaza y puerroCrema de calabaza y puerro

Receta similar



Artículos relacionados

Navidad. 12 recetas de Pescados y mariscoNavidad. 12 recetas de Pescados y mariscoViaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaCómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de pato



Conversor de unidades de cocina


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Mmm!... o Puag!

Empanadillas de atúnEmpanadillas de atún
Puag!
Mmm!...

Pregunta del momento

¿Te gusta la limonada?
Voto