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Cogote de merluza al estilo berasategui

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9 comentarios



Ingredientes:

1 cogote de merluza abierto en libro
1 patata
2 dientes de ajo
1 cayena
Aceite de oliva
Vinagre de sidra (yo le puse de vino)
Sal

Preparación:

Paso 1: Corta la patata con una mandolina en rodajas muy finas y ponlas en una fuente de horno. Añade un chorro de aceite de oliva y sal.

Paso 2: Mezcla con las manos para repartir la grasa por todas las patatas.

Mete en el horno a 200 grados durante 10 minutos. Depende del horno, lo importante es que estén doraditas.

Paso 3: Saca las patatas del horno. Sala el cogote de merluza y ponlo encima de las patatas.

Vuelve a meter la fuente en el horno durante 9 minutos.

Paso 4: En una ollita, pon aceite de oliva y añade el ajo laminado y la cayena. Sofríe hasta que el ajo se empiece a dorar.

Saca el cogote del horno y añade el sofrito de ajos y aceite por encima de éste bien repartido.

Paso 5: En esa misma olla, echa el vinagre y mantenlo a fuego fuerte durante unos segundos. Incorpóralo al cogote.

Paso 6: Vuelca la fuente con cuidado y recupera los jugos de nuevo en la olla, hiérvelo unos segundos y vuélcalo de nuevo al cogote.

Haz esto otras dos veces más. Espolvorea perejil y sirve.


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Comentarios de los miembros:

4 / 5

Lo mejor el sofrito

MALACATONE | Enviado el 23/01/2014, 14:04 | yo cociné esta receta
5 / 5

Cojonuda

Enviado el 22/12/2013, 21:05 | yo cociné esta receta
4 / 5

Quizás un poco aceitoso pero riquísimo, así que tener cuidado a la hora de echar tanto aceite.

Enviado el 16/08/2014, 08:52
5 / 5

Muy buena

Enviado el 01/03/2014, 22:00
4 / 5

Es fantástico. Ya lo he cocinado así 3 veces. Enhorabuena por esta estupenda receta.

Enviado el 01/06/2013, 12:56
5 / 5

ESPECTACULAR

Enviado el 26/04/2013, 12:20
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