Petitchef

Codillo con patatas en olla a presión

Hoy os traigo una receta de codillo que yo suelo hacer bastante porque resulta muy cómoda no sólo por su sencilla elaboración, sino porque es ideal para llevar en tupper al trabajo.


La receta es de mi madre y ella siempre le añade repollo, pero como a nosotros no nos motiva, yo no lo se lo echo. El codillo que uso es semicocido que venden envasado al vacío.

Plato
1 porciones
20 min
50 min
Fácil
655 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 2.23 (2.23€/porción)

Preparación

  • Ponemos a cocer el codillo en la olla a presión con agua hasta que lo cubra.


    Cuando empiece a cocer le añadimos la cabeza de ajo entera, la cebolla entera, el tomate, la pimienta y el laurel.


    Tapamos y cocemos media hora. Comprobamos que esté hecho con un pincho (si entra fácilmente estará listo), si no lo coceremos un ratito más.


    Sacamos el codillo y dejamos enfriar.



    En el mismo caldo, colado previamente ponemos a cocer la zanahoria, las patatas y el repollo (si lo echáis) durante 20 minutos.




    Servimos el codillo con las patatas y la zanahoria y espolvoreamos con pimentón dulce (siempre de la Vera).

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Patatas deluxe, patatas gajo


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (557g)
Calorías: 655Kcal
  • Carbohidratos: 71.6g
  • Grasa total: 22.5g
  • Grasa sat.: 6.1g
  • Proteínas: 36.6g
  • Fibras: 9.9g
  • Azúcar: 12.4g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 19
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata ¿Cómo conservar las patatas y evitar que germinen? Trucos para un almacenamiento perfecto ¿Cómo conservar las patatas y evitar que germinen? Trucos para un almacenamiento perfecto

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto