Petitchef

Cocochas de bacalao en salsa verde con almejas

Plato
10 porciones
30 min
20 min
Medio
118 Kcal

Ingredientes

10

Preparación

  • Ponemos las almejas en sartén sobre un chorro de vino blanco.

    Tapamos y dejamos a fuego medio hasta que abran.
  • Retiramos las almejas con cuidado pues estarán muy calientes.

    Reducimos el jugo obtenido en la sartén a su mitad.
  • Reservamos las almejas y la reducción.

    Para las cocochas ponemos aceite en una sartén profunda a fuego suave junto con el diente de ajo.
  • Cuando el ajo comience a bailar, apagamos el fuego y añadimos las cocochas.

    Dejamos que guisen durante tres minutos y las reservamos.
  • En cazuela de barro ponemos aceite de oliva y ajo muy picado.

    Cuando comience a dorar agregamos una cucharada sopera al ras de harina.
  • Mezclamos todo hasta conseguir un rush suave.

    Agregamos entonces el fumet de la cocción de las almejas y el perejil picado.
  • Bajamos el fuego , revolvemos para que no se hagan grumos y subimos el fuego.

    Al ver que empieza a espesar bajamos nuevamente el fuego y agregamos las cocochas, las almejas y las patatas cocidas.

    Rectificamos de sal y dejamos tapada la cazuela cinco minutos con el fuego bien bajito.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (97g)
Calorías: 118Kcal
  • Carbohidratos: 18.1g
  • Grasa total: 2.4g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 3.4g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/01/2014

Escelente

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Buñuelos de bacalao muy fáciles
Buñuelos de bacalao muy fáciles
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Buñuelos de bacalao portugueses
Buñuelos de bacalao portugueses
6 porciones
1 h 40 m
Medio
4.5 / 5
Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Papillote de bacalao
Papillote de bacalao
2 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto