Petitchef

COCIDO MADRILEÑO

Famoso plato madrileño, contundente y rico

Plato
1 porciones
30 min
1 hora
Medio

Ingredientes

1

Preparación

  • La noche anterior dejamos en remojo con agua fría los garbanzos chupan agua y para que los de arriba no queden seco tienen que tener bastante agua.
    Cocemos la morcilla aparte para quitarle parte de la grasa.
    Lavamos y cortamos el repollo y lo cocemos con un poco de sal ,agua y el chorizo, así le quitamos grasa al chorizo, cuando este cocido lo dejamos en un colador para quitar el agua de cocer.
    Freímos 6 dientes de ajos en las 4 cucharadas de aceite, para rehogar el repollo cuando este cocido.
    Lo rehogamos a fuego medio para que tome un poco el sabor de los ajos y cuando este bien rehogado, los ajos se los quitamos.
    Lavamos bien las carnes, ponemos en olla que con agua fría la ponemos al fuego.
    Cuando rompa a hervir añadimos los garbanzos quitando el agua del remojo, dejamos cocer o en olla exprés o a fuego lento.
    Cuando este medio cocido añadimos las patatas peladas y lavadas en cachelos y echamos un poco de sal o unas pastillas de caldo de pollo.
    Para hacer el relleno con pan que tenga mucha miga y si es del día anterior mejor.
    Quitamos la corteza al pan para solo quedarnos con la miga,
    sacamos la miga, picamos un ajo y un poco de perejil.
    Picamos un poco de carne y de chorizo muy menudo.
    Batimos un huevo, y le ponemos los picadillos y la miga de pan hasta que nos quede una pasta como para hacer buñuelos, ponemos una sartén con aceite para freír los rellenos con una cuchara sopera los echamos al aceite cuando este caliente y los freímos por los dos lados.
    Una vez fritos se los añadimos al cocido junto con los chorizos y la morcilla y dejamos cocer 6 o 7 minutos a fuego muy suave probamos de sal , se le puede quitar parte de la grasa que queda por encima, yo se la quito.
    Colamos caldo para hacer la sopa, esta le he hecho con fideos y los cocemos.
    Y este es el cocido de los tres vuelcos, la sopa,los garbanzos con el relleno y el repollo,
    Y las carnes, no creo que os quede espacio para postre, espero que os guste aunque ya tenemos un poco de calor. besos
    Adita

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

COCIDO MADRILEÑO
COCIDO MADRILEÑO - foto 2
COCIDO MADRILEÑO - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

RBN70, 08/03/2014

CHORIZOS ¿ASTURIANOS?

(1) (0) Abuso
20/06/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso
10/06/2013

Riquísimo aunque yo no le pongo huevo ni pan. Eso es más del cocido levantino.

(0) (0) Abuso
06/05/2013

Nada que ver con un verdadero cocido madrileño.Que barbaridad!!

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cocido clásico versión petitchef
Cocido clásico versión petitchef
8 porciones
2 h 15 m
Fácil
5 / 5
Receta Croissants de jamón cocido y queso crema
Croissants de jamón cocido y queso crema
6 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Puerros gratinados con jamón cocido y queso
Puerros gratinados con jamón cocido y queso
3 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Salmorejo cordobés casero
Salmorejo cordobés casero
7 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto