Petitchef

Cocido de garbanzos

Plato
4 porciones
25 min
35 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Antes de nada, la noche anterior tenemos que poner los garbanzos a remojo en agua.En una cazuela u olla a presión ponemos alrededor de dos litros de agua a calentar.Cuando el agua rompa a hervir añadimos los garbanzos escurridos y toda la carne y cuando vuelva a hervir ponemos el fuego a media potencia y dejamos cocer.
  • Al hervir la carne con los garbanzos creará una capa de espuma en la parte superior del caldo que tenemos que ir retirando con una espumadera.Tapamos la olla con una tapadera, para que se haga un buen caldo.
  • Mientras en otra cazuela calentamos alrededor de 2 litros de agua,cuando este caliente le agregamos las judías verdes, para que tomen la misma temperatura.
    Pues el cocido nunca debe perder calor.
  • Este primer caldo que se ha echo con los garbanzos, se lo retiro, en otra olla, pues reservaremos para hacer una sopa con él a la noche.
  • Le añadimos a los garbanzos el agua que hemos puesto a hervir con las judías y la patata troceada y la zanahoria en rodajas de unos dos centímetros, tapamos y dejamos que siga cociendo a fuego medio.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Cocido de garbanzos
Cocido de garbanzos - foto 2
Cocido de garbanzos - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/01/2013

Es igual que la hacen las madres y abuelas.... riquísimo. Enhorabuena, y gracias por compartir con todos estas recetas

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cocido clásico versión petitchef
Cocido clásico versión petitchef
8 porciones
2 h 15 m
Fácil
5 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Garbanzos tostados en la freidora de aire
Garbanzos tostados en la freidora de aire
3 porciones
19 min
Fácil
4 / 5
Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber 15 recetas para combatir el frio 15 recetas para combatir el frio

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto