Petitchef

Cocido de garbanzos con bacalao

Cocido casero tipico en Semana Santa

Plato
4 porciones
12 horas
30 min
Fácil
490 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.03 (1.26€/porción)

Preparación

  • La víspera poner a remojo con agua caliente los garbanzos, mínimo entre 10-12 h.
  • Una vez tengamos los garbanzos remojados los ponemos en la olla express, añadimos las verduras bien lavadas y todo en crudo.

    Añadir la hoja de laurel, el pimentón, el aceite de oliva y sal al gusto.
    Agregamos agua, la medida más o menos son unos 3-4 dedos por encima del volumen de los garbanzos.

    Cerramos la olla y una vez que comience a soltar el vapor lo dejamos entre 15-20 minutos, si los garbanzos son de buena calidad ( cosa que recomiendo ) en ese tiempo es suficiente para que estén tiernos.
  • Mientras se hacen nuestros garbanzos vamos a freir el bacalao.

    Ponemos a calentar un poco de aceite de oliva, enharinamos los tacos de bacalao sin añadirle sal y los freimos en el aceite bien caliente.
    Reservar.
  • Una vez terminados nuestros garbanzos sacamos toda la verdura, desechamos o apartamos la hoja de laurel y la pasamos toda por la batidora, añadimos nuevamente a los garbanzos, removemos bien para que se integre todo.

    *Nota: como la cabeza de ajos está entera sacar la pulpa del ajo con una cucharita, no se pone entero en la batidora.
  • Ahora es el momento de agregar nuestro bacalao frito...ponemos a fuego lento los garbanzos ya con las verduras pasadas y el bacalao frito para que haga el estupendo chupchup y espese el guiso, rectificamos de sal y lo dejamos así unos 10 minutos aproximadamente.

    Si se quiere poner bonito al servir en el plato adornar con un poco de perejil picado.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (288g)
Calorías: 490Kcal
  • Carbohidratos: 19.7g
  • Grasa total: 35.4g
  • Grasa sat.: 4.7g
  • Proteínas: 19.4g
  • Fibras: 7.6g
  • Azúcar: 8.1g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros (19):

massmass, 06/03/2018

Muy buena receta
El tomate se lo pones entero a la olla ??

(0) (0) Abuso
13/09/2015

Receta de siempre!!!!

(0) (0) Abuso
18/04/2014

Buenisimo

(0) (0) Abuso
02/04/2014

Facil de hacer, con buen gusto

(0) (0) Abuso
13/11/2013

Porque remojados en agua caliente

(0) (0) Abuso
06/06/2013

Ex

(0) (0) Abuso
23/02/2013

Igual que lo hacía mi madre. :)

(0) (0) Abuso
13/02/2013

Uuuuuuuuuuuuuhhhhhmmmmmmmmmmmm

(0) (0) Abuso
29/01/2013

Facil y bueno

(0) (0) Abuso
17/12/2012

Muy sencillo y económico

(0) (0) Abuso

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