20minutos.es

Cocido (caldo de res con verduras) como se hace

Por
(4.16/5 - 50 votos)

10 comentarios

Probar este ingreso de delicia.

Tipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 40 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:

- 1 chayote cortado a la mitad sin corazón y cortado a lo largo o en cuadros tamaño bocado
- 3 zanahorias peladas cortadas a lo largo a la mitad y en cuartos
- 3 calabacitas cortadas en cuartos a lo largo, si son grandes en octavos
- ¼ de Kg. de ejotes sin los extremos y cortados a la mitad
- 2 papas medianas cortadas a la mitad con cáscara
- 2 elotes chicos (tiernos pero consistentes) partidos en tres o cuatro partes
- 1 trozo de repollo partido en 4 pedazos grandes
- 1 lata de garbanzos (O garbanzos secos remojados toda la noche, se ponen a cocer sin sal, en - agua limpia no la del remojo)

RECAUDO:
- 2 o 3 tomates rojos picados finamente
- ½ cebolla chica y 2 ajos grandes picados finamente
- 1 rama de cilantro, bastante, desinfectada
- 1 rama de yerbabuena desinfectada
Preparación:

Paso 1: Ya tienes el caldo hirviendo. Agrega primero el recaudo, (tomate cebolla y ajo picados finamente);

Paso 2: Añade las rodajas de elote que es lo más duro y deja que se medio cuezan, agrega los ejotes y zanahorias y deja que medio cuezan, añade la papa, chayote, calabacita, y deja que todo se cocine, agrega el repollo.

Paso 3: Rectifica la sazón, es decir, pruébalo, puedes sazonar con un poco de Knorr suiza o sal, agrega los garbanzos de lata, cuida que no se sobrecocinen las verduras, cuando la papa esté apenas suave, apaga el fuego aunque lo demás parezca que está medio crudo, te aseguro que no lo estará.

Paso 4: Agrega las yerbas estrujadas con tus manos al último y tapa la olla. Sírvelo con un arroz, una salsa, limones partidos libres de semillas a un lado en un platito y tortillas recién salidas del comal. Delicioso en un día frío!



Imprimir esta página
Por dececco (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Excelente receta, muy explicita, la puse en practica y el cocido me salio riquisimo!! Muchas gracias por compartirla...

| i cooked this recipe
4 / 5

Es muy explicito solo le faltaria agregar un imagen de tal delicia ;D

5 / 5

Me salio rikisimo!! Gracias!!

5 / 5

Muuy buena

4 / 5

Me salio perron el caldo thank you .. san diego, california

5 / 5

Esto es lo que yo buscaba.... excelente.

... haga clic aquí para ver todos los comentarios (10)


Vídeo relacionado


Receta similar


Artículos relacionados

Gastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beberViaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Pregunta del momento

¿Buscas inspiración en Petitchef para cocinar a diario?
Voto