Petitchef

"Cincinnati chili" {un chile con carne muy diferente}

Este chile con carne es único, completamente diferente a lo que conocemos por chile con carne. En la ciudad americana de Cincinnati (Ohio) es casi una cuestión religiosa, una forma de vida. Están muy orgullosos de su chile. A mi me gustan las recetas con historia y nombre propio (en mi blog puedes leer todo sobre esta receta).

Este chile se sirve sobre espaguetis y cubierto completamente con queso cheddar rallado por encima, desbordando el plato, sin gratinar. En cuanto te lo sirven hay que mezclar la pasta con la salsa y el queso para que este se funda con el calor.

Tres puntos diferencian este chile del típico Tex-mex:

- Las especias: pimentón y comino son obligadas en cualquier chile pero en el de Cincinnati encontrarás canela, pimienta de Jamaica, clavos, chocolate... en ocasiones también lleva nuez moscada, salsa Worcestershire y orégano.

- No existe un sofrito. Cualquier receta que empiece con "se calienta aceite en una olla..." ya sabes que no es auténtica ya que en este chile no hay sofrito ni aceite. Todos los ingredientes se mezclan en una olla y se cocinan a fuego lento, creando una salsa perfecta aroma a mil especias.

- Ingredientes para el topping. Importante no se ponen judías rojas en el guiso (como se hace en el chile con carne Tex-mex), puedes poner judías rojas cocidas encima de la salsa chile. Otros toppins son cebolla cruda picada, queso cheddar rallado y algo que yo creo que sólo se puede encontrar en Estados Unidos: "oyster crackers".

Además de todo esto, el chocolate le da como más fuerza. Es un ingrediente opcional pero a mi me ha parecido fantástico. Lo he preparado de un día para otro para poder desgrasarlo.

Plato
4 porciones
5 min
1 h 30 m
Fácil
239 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 10.34 (2.58€/porción)

Preparación

  • Se pone el agua en una olla. Se añade el tomate concentrado y el chocolate. Se calienta a fuego medio. Se mezcla todo para integrar los ingredientes, durante 3 minutos aproximadamente.
  • Añadir el pimentón, canela, ajo en polvo, comino, pimienta de Jamaica, clavos, copos de guindilla, pimienta negra, sal, pimienta negra, azúcar y vinagre.
  • A continuación añadir la carne picada a pellizcos para que no se apelotone en el agua. Ayudándote de unas varillas o un tenedor, rompe la carne picada contra los lados de la olla.
  • Paso 4 - Cincinnati chili {un chile con carne muy diferente}
    Subir el fuego a tope y una vez que rompa a hervir, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer, sin cubrir con la tapa, durante 1-1/2 horas. Dar vueltas con frecuencia para evitar que se pegue al fondo de la olla. Si ves que se va quedando demasiado seco ir añadiendo chorritos de agua, hasta conseguir el punto deseado.
  • Servir sobre espaguetis o perritos calientes, junto con los toppings que prefieras. Yo sólo puse los espaguetis, la salsa chile y mucho queso rallado light por encima. No le puse cheddar por una cuestión de colesterol.
  • Como yo lo hice de un día para otro, pude desgrasar el guiso. Toda esa grasa solidificada se quita fácilmente con una cuchara.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

https://lacocineranovata.blogspot.com/2019/11/cincinnati-chili-un-chile-con-carne-muy.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (445g)
Calorías: 239Kcal
  • Carbohidratos: 13.6g
  • Grasa total: 7.2g
  • Grasa sat.: 3.1g
  • Proteínas: 28.2g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 12.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Cincinnati chili {un chile con carne muy diferente}
Cincinnati chili {un chile con carne muy diferente} - foto 2
Cincinnati chili {un chile con carne muy diferente} - foto 3
Cincinnati chili {un chile con carne muy diferente} - foto 4

Preguntas:

Por lo que he entendido el agua que se echa a la olla tiene que consumirse ¿Qué cantidad sería para esa cantidad de carne ? Gracias

Responder:

Gracias por tu mensaje y por avisarme del error en la receta. Para esa cantidad de carne usa 1 litro de agua. Voy a corregir la receta. De nuevo gracias.

Cuanta cantidad de agua se debe poner aproximadamente?, para no quedarme ni muy corta ni muy larga. Gracias

Responder:

Gracias por tu mensaje y por avisarme del error en la receta. Para esa cantidad de carne usa 1 litro de agua,pero si ves que te va quedando muy seco puedes ir añadiendo chorritos de agua. Voy a corregir la receta. De nuevo gracias.

Dices que hay que poner agua en una olla, pero la cantidad.. cuánta agua sería necesaria? Gracias!

Responder:

Gracias por tu mensaje y por avisarme del error en la receta. Para esa cantidad de carne usa 1 litro de agua. Voy a corregir la receta. De nuevo gracias.






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Enchiladas de pollo con salsa de chili
Enchiladas de pollo con salsa de chili
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Shepherd's pie, pastel de carne inglés
Shepherd's pie, pastel de carne inglés
8 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tacos samosas con carne picada
Tacos samosas con carne picada
16 porciones
35 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Lo que se desayuna en 28 países alrededor del mundo Lo que se desayuna en 28 países alrededor del mundo Tipos de pimiento y su uso en cocina ¡Descubre todo lo que este ingrediente tiene para ti! Tipos de pimiento y su uso en cocina ¡Descubre todo lo que este ingrediente tiene para ti! Cómo cocinar carne de conejo Cómo cocinar carne de conejo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto