Petitchef

Churrasco al horno

Plato
1 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Lo primero de todo es majar en el mortero aceite de oliva,ajo,hiervas provenzales y un poco de salsa para carne.
  • Ponemos la carne en una bandeja para el horno, la sazonamos y la adobamos bien con esta mezcla. La dejamos reposar el tiempo que queramos (cuanto más repose, más sabor cogerá).
  • La metemos en el horno ya caliente a 200º durante más o menos una hora, dependiendo del horno, claro. El nuestro está un pelín hecho polvo y le lleva más tiempo.
  • Cuando ya lleve un rato en el horno y la carne ya no esté roja, le echamos un buen chorro de vino blanco. Yo le puse casi media botella!!! Mucho???? la verdad es que en cuanto reduce el alcohol la carne queda espectacular, pero eso al gusto de cada uno.

    Lo dejamos en el horno y le damos la vuelta de vez en cuando para que se haga por ambos lados.
  • Cuando la carne esté hecha, poner una poco de grill para darle colorcillo y para que la parte exterior me quede más crujiente. Esto también es opcional, por supuesto, pero en la casaa todos nos gusta así.
  • Para acompañarlo, puedes picar unas patatas en grandes cubos, salar y echar un pelín de colorante ellos y freír.
  • Las serví directamente con la salsa de la carne por encima, aunque también se pueden dorar un poco en la sartén y después echarlas en la bandeja de la carne y dejarlas que se terminen de cocinar en el horno. Que cada uno elija!!!!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

GLORIA, 27/07/2019

A ver, el churrasco es únicamente la costilla que se hace a la brasa. Esta receta es costilla al horno, no churrasco al horno, porque eso no existe. Estará muy buena, eso sí...

(0) (0) Abuso
Respuesta cerillayfogon:

Hola, en parte llevas razón :) La cuestión es que en Latinoamérica el churrasco se refiere a la carne cocinadad a la brasa; N obstante en España, el churrasco hace referencia a una parte del despiece; concretamente la que se obtiene de la falda de la ternera cortada transversalmente, y que incluye la costilla. Un saludo!

Maia, 25/03/2019

Muybuena pero “hierba” es con B. Me escuece la vista XD

(0) (0) Abuso
24/08/2017

Buenisimaaaa

(0) (0) Abuso
09/11/2013

Muy facil y economica ,churrasco toda las temporadas,gracias

(0) (0) Abuso
06/06/2013

No la he probado pero parece aceptable.

(0) (0) Abuso
04/06/2012

Riquisima...

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta ¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
4 porciones
1 h 38 m
Fácil
3.7 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Cómo cocinar magret de pato al horno
Cómo cocinar magret de pato al horno
2 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
6 porciones
12 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno! 12 postres sin horno! Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto