Petitchef

Chuleta de cerdo con membrillo

Es una receta sencilla y como es habitual en mi, vamos a mezclar, lo dulce y lo salado. Además, utilizaremos chuletas de cerdo, que aunque en casa, no es muy habitual, es agradable y sobre todo es una carne muy atractiva para esta combinación de sabores.
Comencemos.

Plato
1 porciones
10 min
5 min
Fácil
495 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 1.38 (1.38€/porción)

Preparación

  • Va a ser tan sencillo como...

    En una sartén con aceite caliente, sofreímos la cebolla cortada en juliana, la freímos despacio, sin prisa. Al momento de poner la cebolla, incluimos una o dos cucharadas de dulce de membrillo para que se deshaga también despacito. Cuando esté la cebolla casi hecha, mezclamos con una cucharada de maicena para que espese. Removemos para que pierda el sabor, y rápidamente añadimos el caldo de carne. Disolvemos con la cuchara de madera, los posibles grumos de la maicena. Dejamos a fuego lento, hasta que la salsa espese.

    Mientras todo esto ocurre, podemos ir adelantando, salpimentando la chuleta de cerdo. En otra sartén con un poco de aceite caliente pasamos la chuleta. Sabéis de antemano, que el cerdo hay que hacerlo bien, que no se quede crudo. Este plato será suficientemente jugoso, no os preocupéis.

    Cuando tengamos todo listo, emplatamos y salseamos la chuleta.

    Atención: Podemos dejar reposar unos minutos la chuleta, a fuego muy lento, después de hacerla, en la cazuela o sartén donde hemos hecho la salsa.

    ¡Seguro que estará divina!.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (499g)
Calorías: 495Kcal
  • Carbohidratos: 36.4g
  • Grasa total: 22.9g
  • Grasa sat.: 6g
  • Proteínas: 30.3g
  • Fibras: 9.2g
  • Azúcar: 18.7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros (24):

28/02/2016

Espectacular. Ya la esoy haciendo.......................................................................................................................................

(0) (0) Abuso
17/07/2014

Se ve fácil y muy nutritivo

(0) (0) Abuso
22/05/2014

Muy buena combinacion :)

(0) (0) Abuso
01/03/2013

Esta riquisima

(0) (0) Abuso
27/02/2013

Muy original y fácil

(0) (0) Abuso
10/02/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
08/02/2013

PETIT CHEF LAS CHULETAS DE CERDO ME HAN QUEDADO FABULOSAS, LE HICE UN PEQUEÑO CAMBIO EN VEZ DE DULCE DE MENBRILLO LE PUSE MIEL DE ABEJA NATURAL VOLVI SACAR APLAUSOS CON MI MARIDO E HIJOS GRACIAS .
JULIA NIÑO DE ZEPEDA

(0) (0) Abuso
07/02/2013

¡sorprendente nunca se me habria ocurrido mezclar membrillo con chuletas de lomo !

(0) (0) Abuso
07/02/2013

Sabrosisima

(0) (0) Abuso
06/02/2013

Me Parece Buena la receta!. La voy a poner enpractica.!Muchas Gracias!.
Saludos Jose Martin

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer 15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer! 15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto