Petitchef

CHILE VEGANO DE GARBANZOS CON SALSA BUFFALO

El chile con carne (también se llama chili con carne) es el plato estrella de la llamada cocina Tex-Mex, que mezcla ingredientes del norte de México y el sur de Estados Unidos.
El chile que he cocinado hoy es totalmente vegano. Las judías rojas aportan la proteína. Y como ingrediente especial y dando nombre al título de esta entrada, he añadido salsa Buffalo. Como no he encontrado esta salsa en España, he utilizado la receta que hice para mis alitas de pollo al horno con salsa Buffalo, reduciendo los ingredientes a la mitad.

Plato
4 porciones
15 min
45 min
Fácil

Ingredientes

4

• 3-4 cucharadas de salsa Buffalo o salsa picante de chiles:

Salsa Buffalo:

Preparación

  • Primero se hace la salsa Buffalo: en un cazo pequeñito ponemos la mantequilla y el diente de ajo triturado (en otras recetas he leído que se puede añadir 1 cucharada de ajo en polvo, lo intentaré la próxima vez). A fuego muy muy bajito se deja cocer durante 2 minutos. Añadir la salsa picante de chile, el vinagre de manzana, azúcar, sal y pimienta. Dejar cocer unos minutos. Reservar.
  • En la olla rápida se hierven las judías rojas junto con las zanahorias, la cebolla y el apio, durante 5 minutos una vez que sube la segunda anilla naranja. Se abre la olla una vez enfriada, se cuelan las judías y las verduras y se reservan. Guardar este líquido por si queremos añadirlo al final del guiso para que no sea tan espeso.
  • De nuevo en la olla rápida, se hierven los garbanzos 12 minutos una vez que sube la segunda anilla naranja. Se abre la olla una vez enfriada, se cuelan los garbanzos y se reserva. Guardar este líquido por si queremos añadirlo al final del guiso para que no sea tan espeso.
  • En una olla (ya no se necesita la olla rápida) se juntan los garbanzos, las judías rojas con la verdura, el maíz, los dos tipos de tomate de lata, las especias y la salsa Buffalo. Se deja cocer 30-35 minutos, dando vueltas frecuentemente para evitar que se pegue al fondo de la olla. No es un guiso caldoso, tiene que quedar espesito, pero si no te gusta puedes añadir líquido de cocción de las legumbres hasta conseguir la salsa deseada.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Como acompañamiento se puede servir con rodajas de aguacate, tortilla chips, queso rallado...

http://lacocineranovata.blogspot.com.es/2018/02/chile-vegano-de-garbanzos-con-salsa.html

Fotos

CHILE VEGANO DE GARBANZOS CON SALSA BUFFALO
CHILE VEGANO DE GARBANZOS CON SALSA BUFFALO - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tajine vegano (¡utiliza el seitán con nosotros!)
Tajine vegano (¡utiliza el seitán con nosotros!)
6 porciones
2 h 20 m
Fácil
3.7 / 5
Receta Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Tabulé de coliflor 100% vegano y sin gluten
Tabulé de coliflor 100% vegano y sin gluten
6 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bento vegano (con arroz aliñado)
Bento vegano (con arroz aliñado)
1 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto