Petitchef

Champiñones al ajillo

Champiñones al ajillo con chorizo

Entrante
2 porciones
5 min
10 min
Medio

Ingredientes

2
Costo estimado: 7.54 (3.77€/porción)

Preparación

  • Primero preparamos el aliño, yo preparo bastante cantidad en un biberón de cocina y lo utilizo para varias veces, aguanta bastante en la nevera. La preparación aproximada para unos 250 cl: 3/4 de aceite de oliva, 1/4 de vinagre de vino, 3 cucharadas de ajo en polvo y otras 3 de perejil. Lo metemos todo en un biberón y lo agitamos bien.
  • Limpiamos bien los champiñones, separamos el sombrero del pié, salamos ambas partes.
  • En una sartén SIN aceite colocamos los sombreros con el hueco que ha dejado el pié pegando con la sartén y le echamos un buen chorro de nuestro aliño. Añadimos a la sartén los pies, limpios y cocinamos a fuego suave. Cuando veamos que se están oscureciendo damos la vuelta a los sombreros (aprox. 5 minutos).
  • Cortamos las rodajas de chorizo en 4 partes y colocamos cada una dentro de cada sombrero, volvemos a aliñar con nuestra mezcla y dejamos que se cocine a fuego lento hasta que estén listos (aprox. 5 minutos).
  • Servimos y acompañamos con una rica copa del vino tinto que más os guste o si eres cervecero de una caña bien fría.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Champiñones rellenos



Preguntas:




Comentarios de los miembros (24):

12/05/2014

Me ha entrado hambre!!!!!!!!!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
cleguina, 28/01/2016

Mi guarnición para hoy, pero he cambiado el chorizo por jamón en taquitos que ya tenia comprado

(0) (0) Abuso
04/12/2014

Muy buena receta y se hace en un plis plas,felicitacion,se acerca el FRIO recetas para entrar en calor gracias

(0) (0) Abuso
14/05/2014

Buenísimas, mil gracias.
Felicitaciones

(0) (0) Abuso
13/05/2014

Eselentes los champanes al ajillo

(0) (0) Abuso
13/05/2014

Esto es exelente.

(0) (0) Abuso
mdmpr926, 12/05/2014

Mmmm me encataa!! quiero hacerla, ya comentaré como me ha salido :))

(0) (0) Abuso
12/05/2014

Facily rica

(0) (0) Abuso
12/05/2014

Me encantan

(0) (0) Abuso
12/05/2014

Delicioso

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Champiñones rellenos con queso y gratinados al horno
Champiñones rellenos con queso y gratinados al horno
2 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Champiñones rellenos
Champiñones rellenos
12 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Champiñones con huevos de codorniz
Champiñones con huevos de codorniz
12 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Langostinos al ajillo en el horno
Langostinos al ajillo en el horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tortilla fácil con champiñones, jamón y perejil
Tortilla fácil con champiñones, jamón y perejil
1 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia 12 Recetas con champiñones 12 Recetas con champiñones Cómo cocinar carne de conejo Cómo cocinar carne de conejo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto