Petitchef

Cerdo caramelizado delicioso

Eres amante de la mezcla dulce-salado? Un festín para tus papilas gustativas! Imposible resistirse! Carne tierna y delicadamente aromatizada, 100% testada! :D

Plato
4 porciones
10 min
30 min
Fácil

Video

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Ingredientes

4

Materiales

  • - sartén
  • - cacerola

Preparación

  • Paso 1 - Cerdo caramelizado delicioso
    Cortar el magro de cerdo en trozos no muy gordos. Marcar la carne en una sartén con aceite caliente para dorar los lados ( tiene que quedar algo cruda por dentro)
  • Paso 2 - Cerdo caramelizado delicioso
    Después, en una cacerola grande, verter el azúcar + un poco de agua. Dejar a fuego fuerte hasta que se haga el caramelo (cuidado con no quemarlo!)
  • Paso 3 - Cerdo caramelizado delicioso
    Añadir el agua de un golpe. El caramelo se va a endurecer rápidamente. Mezclar bien hasta que se haya disuelto totalmente en el agua.
    Incorporar la pastilla de caldo + salsa de soja + especias.
  • Paso 4 - Cerdo caramelizado delicioso
    Seguidamente, añadir los trozos de carne. Dejar a fuego fuerte durante 30 min mezclando regularmente para que la carne no se pegue al fondo.
    La salsa reducirá en los 10 últimos minutos.
  • Paso 5 - Cerdo caramelizado delicioso
    Apartar del fuego cuando la salsa espese y listo! :)

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Equipo de cocina

Placa de cocina

Consejos y trucos:

Cerdo: el plato original se hace con cerdo, pero puedes usar el tipo de carne que más te guste.

Añadir: la cebolla pochada le irá genial a esta receta. Puedes espolvorear granos de sésamo por encima y cebollino picado.

Fotos

Cerdo caramelizado delicioso
Cerdo caramelizado delicioso - foto 2
Cerdo caramelizado delicioso - foto 3

Preguntas:

La receta no lleva sal?

Responder:

Puedes añadirle a la carne cuando la estés haciendo en la sartén.

Que es la mezcla de 4 especias? cuáles son? dónde se consiguen?

Responder:

Las 4 especias son canela, nuez moscada, jengibre y clavo. Lo venden en los supermercados en la sección de especias como una especia más. Si no lo encuentras, sólo tienes que añadir estos ingredientes :)




Comentarios de los miembros (21):

Erypall, 29/04/2020

Delicioso, Le agrege cebolla porque la solia comer asi en restaurante y perfecto! Agrege la cebolla al final cuando quedaba 10 minutos de coccion!
Bon appetit

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra que te haya gustado :)

nora, 14/11/2018

Excelente queda supe que agradable

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
bessy, 14/11/2018

Excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Javier Gutz, 14/11/2018

Excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Eusebio, 31/08/2018

Riquísimo y facil

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Marilú, 06/05/2022

Una receta muy deliciosa, la probare preparandola este fin de semana

(0) (0) Abuso
María Angélica, 29/01/2022

Excelente receta, la voy a elaborar. Graciass

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A todo el equipo le gustó mucho y deseamos que a ti también. Ya nos dirás :) Un saludo de Petithcef

Yesica, 28/01/2022

Se ve de maravillas, lo voy a preparar

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A todo el equipo le gustó mucho y deseamos que a ti también. Ya nos dirás :) Un saludo de Petithcef

francisco_r2019_1_2_3, 13/02/2021

Muchas gracias muy linda receta!!!

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por comentar, seguir y disfrutar de las recetas que compartimos en Petitchef

Eva, 16/11/2018

Me encantan las comidas agridulces y las especias que lleva, así que lo probaré. Creo que me encantará!!

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