Petitchef

Cazuela de merluza a la marinera

Plato
1 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Dejamos las almejas durante toda la noche, en un recipiente con agua fría y sal,para que suelten las arenas.Al día siguiente, las lavamos bajo el grifo, y reservamos.
  • Cocemos dos huevos durante 12 minutos, y reservamos.Pelamos las gambas y las reservamos, al igual que las cáscaras.
  • Colocamos los mejillones en una cazuela con un vaso de agua y la hoja de laurel, para que se abran.
  • Una vez cocidos,les quitamos la concha,colamos el caldo y reservamos.La cabeza de la merluza, la ponemos en una olla junto con las cáscaras de las gambas, el líquido de los mejillones, y 1 litro de agua, las ponemos a cocer unos 15 minutos, colamos y reservamos.
  • En una cazuela de barro ponemos el aceite, añadimos el ajo y la cebolla muy picados, y pochamos a fuego bajo hasta que estén blanditos.Sazonamos y rebozamos la merluza en harina, la freímos en aceite caliente dos minutos por cada lado y los distribuimos bien dentro de la cazuela.
  • Luego añadimos las gambas,los mejillones y las almejas y cubrimos la merluza con el fumet que teníamos reservado.Vertemos el vino blanco,rectificamos de sal si es preciso,y cocemos unos 10 minutos a fuego lento.
  • Echamos los guisantes, el huevo partido en cuatro, espolvoreamos con perejil picado y un poco de pimienta blanca y dejamos cocer 2 o 3 minutos más.Dejar reposar al menos 10-15 minutos antes de servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Cazuela de merluza a la marinera
Cazuela de merluza a la marinera - foto 2
Cazuela de merluza a la marinera - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/10/2013

Excelente !!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bocaditos de merluza al horno
Bocaditos de merluza al horno
6 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
4 porciones
30 min
Medio
4.4 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1 h 45 m
Medio
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Recetas variadas para la temporada otoñal Recetas variadas para la temporada otoñal El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto