Petitchef

Cazuela de Garbanzos con chorizo

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
342 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.62 (0.91€/porción)

Preparación

  • Poner a remojo los garbanzos 12 horas y lávalos antes de ponerlos a cocer (leer las observaciones). Si utilizas garbanzos de bote, mételos debajo del chorro de agua para quitarles la gelatina antes de incorporarlos a tu guiso.
  • Mise en place (preparación):
    Cortamos la cebolla, las zanahorias, el pimiento y el ajo en brunoise (cuadraditos) súper minis. Cortamos las patatas en cachelos, trozos grandes rasgados, picamos el chorizo en cuadraditos un poco más grandes. Reservamos.
  • Ponemos en la olla un poco de aceite y sofreímos las verduras, primero la cebolla y la zanahoria, después el pimiento y el ajo, diez minutos y le incorporamos las patatas, removemos para que no se pegue, unas cuantas vueltas y que tomen un poco de color y le añadimos los trozos de chorizo, los garbanzos y el pimentón, la hoja de laurel y cubrimos con agua.
  • Si cocinamos en la olla exprés (os lo aconsejo) tapamos y en 15 minutos están perfectos. Si lo hacemos al fuego normal, 30 minutos a fuego normal y 60 minutos a fuego lento.
  • Presentación:
    Abrimos la olla exprés según las indicaciones con cuidado y veremos nuestros ricos garbanzos listos para comer. Sólo nos queda buscar un plato bonito, una hondilla o un bol para comenzar a comer, Sácalos servidos o en una sopera, nunca jamás en la olla.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Garbanzos: nos podemos pasar de este tiempo un par de horas pero si los dejas mas de este tiempo a remojo te saldrán duros como balines y no se cocinaran, así que calcula la hora al poner tu garbanzos a remojar. Alfonso, en su receta les añade una pizca de sal o una pizca de bicarbonato. Hay que revisarlos antes de ir a la olla, los que floten a la basura, también es importante lavarlos antes de comenzar la cocción.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (261g)
Calorías: 342Kcal
  • Carbohidratos: 32.6g
  • Grasa total: 15.1g
  • Grasa sat.: 5g
  • Proteínas: 14.5g
  • Fibras: 9.2g
  • Azúcar: 5.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Sin gluten
Sin huevo

Fotos

Cazuela de Garbanzos con chorizo
Cazuela de Garbanzos con chorizo - foto 2

Preguntas:

Hola la cucharada de pimienta verá es picante ,lo siento soy nuevo en la cocina,gracias.

Responder Petitchef:

El pimentón de la vera es es un producto de denominación de origen muy apreciado en España. Su particularidad es un sabor ahumado gradicas a la forma de secado. Lo encuentras tanto en su versión dulce como picante. En esta receta puedes sustituirlo por pimenton y usar el que más te guste o una combinación de ambos.

Recetas de pastas

Responder Petitchef:

Hola, en el siguiente artículo encontrarás muchísimas ideas para cocinar la pasta. Deseamos que te guste --> http://bit.ly/2AzWKGK y aprovechamos para mandarte un saludo de Petitchef

Sabes la tabla nutricional de 100 gramos del plato. Gracias

Responder Petitchef:

Hola, ya hemos añadido la tabla nutricional de esta receta. Las cantidades que se indican son para una ración de 260 gr. Un saludo del equipo! :)




Comentarios de los miembros (75):

fjagarci, 23/03/2023

La patata la he troceado en trozos pequeños, no grandes como indica la receta y he usado pimentón ahumado. Además no lo he hecho en olla rápida, he preferido dedicarle tranquilamente primero media hora y luego la hora sugerida en una olla normal, a fuego lento.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/05/2022

Queda delicioso!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Sara, 01/06/2020

Perfecto para los niños, los míos se lo comen genial, mejor que el cocido

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Genial! Gracias por escribirnos, nos alegra mucho saber que os gusta esta receta ;)

Guadalupe, 08/05/2020

Lo hice con longaniza y tocino de pavo, y agregué una pizca de comino. Quedó exquisito.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Seguro! qué rico! :) Gracias por el comentario :)

Luis G Vanegas, 07/12/2019

Muy fácil y sabores ganadores!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :D

Rocicleta, 17/11/2019

Deliciosa!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! ;)

Noe87, 08/09/2019

Riquísima, la he cocinado ya varias veces, no me gustaban los garbanzos y con ésta receta me los como muy bien, deliciosa

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Cubepin, 17/10/2018

Muy buena para el tiempo que viene

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Graciela, 17/10/2018

Muy bien explicado me encanto

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
17/10/2018

!!!Riquisímos!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 8

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Noodles salteados con garbanzos y calabacín
Noodles salteados con garbanzos y calabacín
1 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas sabrosas con chorizo Recetas sabrosas con chorizo Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto