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Castañeta (palometa) en salsa con mariscos

Una receta para los días de fiesta importantes.

Plato
4 porciones
30 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • En una cazuela ponemos 3 o 4 cucharadas de aceite. Freimos ligeramente los langostinos y los reservamos. En este mismo aceite, pochamos la cebolla muy picada hasta que esté blandita. Le añadimos el tomate frito, el pimentón dulce, la hoja de laurel, una pizca de sal y el vino blanco. Dejamos hervir unos minutos a fuego suave.
  • Mientras tanto, ponemos un fondo de agua en una sartén y abrimos las almejas. Reservamos el marisco y el líquido lo colamos sobre la cazuela.
  • Hacemos lo mismo con los mejillones. Abrimos al vapor con un poco de agua. Reservamos y colamos el líquido. Lo añadimos a la cazuela.
  • Las patatas las cocemos unos 5 minutos en agua hirviendo con una hoja de laurel y una pizca de sal.
  • La castañeta la pasamos por harina y la sofreimos muy ligeramente en un pelín de aceite. La pasamos a la cazuela. Añadimos las patatas y dejamos que cueza todo junto unos 3-4 minutos.
  • Finalmente, añadimos las almejas, los mejillones y los langostinos. Espolvoreamos con perejil y servimos.

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Fotos

Castañeta (palometa) en salsa con mariscos
Castañeta (palometa) en salsa con mariscos - foto 2
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Comentarios de los miembros:

22/11/2012

Muy sabroso

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