Petitchef

Carrilleras de ternera con patatinas

Plato
4 porciones
1 hora
50 min
Medio
204 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 8.19 (2.05€/porción)

Preparación

  • Se lavan y se limpian muy bien las carrilleras (yo le quito todas las telillas) y en una pota se pone el aceite y cuándo este caliente se echan las carrilleras picadas en trozos y se van friendo hasta que empiecen a estar doradas.

    En ese momento se le añade la cebolla picada fina y el tomate picado sin semillas y se deja pochar.
  • Mientras en el mortero se ponen los ajos, el perejil y el tomillo y se machacan, entonces se le añade el vino blanco y se agrega a las carrilleras, junto con las pastillas de caldo.
  • Añadimos unas 4 ó 5 patatas que tendremos partidas (no tendrán un corte limpio, para que suelten todo el almidón y espesen el caldo), le agremos el agua hasta que las cubra, le echamos el azafrán tostado y rectificamos de sal.
  • Deben de cocer muy lento hasta que esten tiernas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Ternera strogonoff casero


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (161g)
Calorías: 204Kcal
  • Carbohidratos: 3.9g
  • Grasa total: 6.6g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 27.4g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 1.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 4
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/03/2014

Riquísimas.

(0) (0) Abuso
15/01/2014

Buenas

(0) (0) Abuso
16/10/2013

Je le vais faire demaine

(0) (0) Abuso
06/06/2013

Esta buenisimaaa

(0) (0) Abuso
27/04/2013

Esta muy buena

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ternera strogonoff casero
Ternera strogonoff casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Blanquette de ternera paso a paso
Blanquette de ternera paso a paso
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Escalope de ternera a la milanesa
Escalope de ternera a la milanesa
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Estofado de ternera senegalés: mafé
Estofado de ternera senegalés: mafé
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera 15 guisos que están mejor al día siguiente 15 guisos que están mejor al día siguiente

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto