Petitchef

CARRILLERAS DE TERNERA A LA VAINILLA CON PATATAS Y PIÑA

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Media piña pequeña, 300 gramos de patatas, perejil picado. Limpiar y cortar toda la verdura en juliana, pocharla en un poco de aceite.
  • Sazonar las carrilleras y dorarlas a fuego vivo con otro poco de aceite, una vez doradas flambea con el brandy, añade el vino y el oporto dejando que reduzca un poco, incorpora la pulpa de la vainilla y la hoja de salvia
  • Seguidamente incorpora la verdura pochada, el caldo de carne y agua suficiente para cubrir las carrilleras, cuece hasta que estén tiernas, una vez listas se retiran y una vez que estén algo más frías se cortan en escalopes gruesos
  • Mientras tanto tritura la salsa y pásala por el chino, pon los escalopes en una olla con la salsa y deja que se reduzca lentamente.
  • Pelar las patatas y la piña, corta ambas cosas en círculos pequeños, pocha las patatas en aceite, cuando las patatas estén blandas las retiras y las escurres.

    Haz a la plancha bien caliente la piña y da un golpe de plancha a las patatas pochadas
  • Para montar el plato coloca los escalopes en una lado con la salsa bien caliente y en el otro lado alterna patatas y piña y espolvoreando con perejil picado y un poco de sal en escamas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Patatas deluxe, patatas gajo



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Cookies de vainilla con huevos de pascua
Cookies de vainilla con huevos de pascua
7 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Bizcoflan de vainilla
Bizcoflan de vainilla
6 porciones
2 horas
Fácil
4.5 / 5
Receta Rollitos de canela con glaseado de vainilla
Rollitos de canela con glaseado de vainilla
12 porciones
4 h 50 m
Fácil
5 / 5
Receta Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
8 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo utilizar la vainilla Cómo utilizar la vainilla ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto