Petitchef

Carrilleras de cerdo al Pedro Ximenez

Una receta sencilla que tiene muchas variedades y todas ellas my ricas

Plato
4 porciones
10 min
30 min
Medio
966 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 12.89 (3.22€/porción)

Preparación

  • Comenzaremos limpiando un poco las carrilleras, quitándoles las telillas blancas, que suelen envolverlas.

    Salpimentar las carrilleras por ambos lados, pásalas por harina y dóralas en la olla rápida con un chorro de aceite de oliva. Retíralas a un plato y resérvalas.
  • Trocea la cebolla y el puerro y ponlo a pochar en la olla rápida con un buen chorro de aceite de oliva.

    Agrega las zanahorias cortadas en rodajas y los dientes de ajo laminados y las hojas de laurel.
  • Cuando la verdura esté bien pochada, vierte el Pedro Ximénez.

    Incorpora las carrilleras y deja que el vino reduzca un par de minutos.

    Sazona y vierte el caldo. Tapa y cocina durante 18/20 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.
  • Tritura la salsa con la batidora e incorpora de nuevo las carrilleras a la salsa. Cocina durante 10 minutos más a fuego suave.

    Como guarnición puedes acompañarlas con patatas cocidas y unas verduras. (Yo en esta ocasión he puesto unas zanahorias para que le dé algo de color al plato).

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (677g)
Calorías: 966Kcal
  • Carbohidratos: 24g
  • Grasa total: 57.4g
  • Grasa sat.: 15.3g
  • Proteínas: 75g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 4.4g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 27
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Carrilleras de cerdo al Pedro Ximenez
Carrilleras de cerdo al Pedro Ximenez - foto 2
Carrilleras de cerdo al Pedro Ximenez - foto 3
Carrilleras de cerdo al Pedro Ximenez - foto 4
Carrilleras de cerdo al Pedro Ximenez - foto 5
Carrilleras de cerdo al Pedro Ximenez - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros (19):

ramon_m2014
ramon_m2014, 06/02/2022

Perfectas,muy ricas y todo muy,muy buen explicado!!!!!!!!.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Yoli, 13/01/2021

Nos encanta a toda la familia. Muchas gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/10/2020

De muerte!!!. Siempre tenemos un toque personal, pero excelente. Gracias.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ILIE, 17/02/2018

La ise hoy la receta es maravillosa. Me encanta qué no tiene tomate,puse una cuchara de pimentón y salió ...de muerte... Que sabor ,una exquisitez.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/03/2016

MUY RICA

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
28/05/2015

No puede estar mas exquisita

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/04/2015

Muy rica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Pedro Antonio, 18/11/2019

Hice esta receta, con la variante de echar ali-oli en lugar de ajo y.....extra-super-deliciosa

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Súper! Nos gusta que te haya gustado la receta. Un saludo! :)

01/03/2016

Esta rica no lo siguiente. Excelente

(0) (0) Abuso
15/07/2015

Rico rico y rico

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto