Petitchef

Carrilleras de cerdo a la jardinera

Una receta que siempre nos deja bien ante nuestros invitados.

Plato
5 porciones
10 min
20 min
Medio
853 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 14.31 (2.86€/porción)

Preparación

  • Comenzaremos limpiando las carrilleras, quitándoles las telillas blancas, que suelen envolverlas. Las salpimentamos y las enharinamos, sacudimos bien para que caiga el exceso de harina.

    Ponemos en una la olla rápida un chorrito de aceite de oliva, y vamos friendo las carrilleras, que se sellen bien por fuera, para que guarden todo su jugo.
  • Vamos haciendo esta operación en varias tandas, para que no se nos cuezan y las vamos sacando a un plato cuando estén doradas y reservar.Picar las verduras la cebolla, los puerros, las zanahorias y los dientes de ajo.

    Rehogarlos en el aceite anterior. Cuando comience a pocharse cortar los champiñones en cuartos agregar a la olla y rehogar un par de minutos y agregar los tomates rayados, rehogar un par de minutos más.
  • A Continuación, incorporar la carne a la olla rápida, y verter el vino tinto (de buena calidad yo he puesto un Ribera del Duero). Dejaremos hervir para que pierda el alcohol, ponemos las especias el laurel, el tomillo y el romero rectificamos de sal, cubrir la carne de agua y tapar la olla rápida.

    Poner la tapa en posición 2, cuando comience a silbar la válvula dejar cocinar a fuego medio 15 minutos. Aprox. (el tiempos dependen de cada olla).
  • Una vez trascurrido este tiempo apartar del fuego y dejar que salga el vapor, una vez que el vapor allá salido y podamos abrir la olla comprobamos que la carne esta tierna y si no es así cocinar un poco mas pero esta vez sin poner la tapa.
  • Para hacer las patatas torneadas de guarnición:

    Cortar las Patatas por la mitad “Tornear” y sumergirlas en un cazo con agua fría. Añadir sal, un chorrito de aceite y una hoja de laurel. Dejamos hervir unos 5 minutos; hasta que estén casi cocidas.

    Apartarlas y escurrirlas. Añadirlas a una sartén caliente con aceite de oliva y dejar que comiencen a dorarse a fuego fuerte. Incorporar 2 dientes de ajo, cocinar brevemente y agregar un chorrito de vino blanco y dejar a fuego medio hasta que reduzca el vino

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (552g)
Calorías: 853Kcal
  • Carbohidratos: 33.2g
  • Grasa total: 46.7g
  • Grasa sat.: 12.3g
  • Proteínas: 62.1g
  • Fibras: 6.3g
  • Azúcar: 7.3g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 24
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Carrilleras de cerdo a la jardinera
Carrilleras de cerdo a la jardinera - foto 2
Carrilleras de cerdo a la jardinera - foto 3
Carrilleras de cerdo a la jardinera - foto 4
Carrilleras de cerdo a la jardinera - foto 5
Carrilleras de cerdo a la jardinera - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros (15):

06/01/2014

Waoooo rrikisimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/05/2014

Muy fácil, pero con errores ortográficos

(0) (0) Abuso
14/02/2014

De lo mejor

(0) (0) Abuso
marimarquez, 09/01/2014

Me gusta tiene una pinta estupenda

(0) (0) Abuso
08/01/2014

Muy bueno, me encanta el plato.

(0) (0) Abuso
07/01/2014

Gracias por estas recetas tan sabrosas.

(0) (0) Abuso
07/01/2014

Muy bueno!!!!!

(0) (0) Abuso
06/01/2014

Rico

(0) (0) Abuso
06/01/2014

Yo las dejo macerar con vino y su verdura 24 horas

(0) (0) Abuso
mamova
mamova, 06/01/2014

Me encantan las carrilleras y estas con verduras se ven muy completas y encima con la olla rápida. Me la llevo

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto