Petitchef

Carrillada de ternera con cebolla caramelizada, y verduras con puré de patatas

Plato
4 porciones
1 h 10 m
15 min
Medio
377 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 11.85 (2.96€/porción)

Preparación

  • Se ponen las carrilladas unas dos horas con el vino tinto. Luego se salpimentan. Se pican más de la mitad de la verdura en trozos medianos y el resto pequeñita para luego pasarla por la turmi.
  • Se sofríe a fuego fuerte removiendo para que no se pegue la verdura en trozos medianos para intentar que quede aldente. Se sofríe el resto a fuego bajo y cuando esté pochada, se reserva. En otra cacerola se ponen 3 cebollas con un par de cucharadas de aceite de oliva. Se remueve para que toda se impregne de aceite y luego se baja al mínimo. Se tapa y de vez en cuando vamos removiendo. Cuando ya esté muy pochadita y doradita, se añade en la mitad de la cacerola un poco de agua, se sube el fuego, se remueve. Esto lo hacemos unas tres veces. Ponemos luego el azúcar y lo mezclamos. La cebolla queda así caramelizada.
  • Sellamos la carrillada en aceite a fuego fuerte, así mantenemos el jugo de la carne. La ponemos en la express con el vino tinto y el caldo. Cuando pite, unos 15 minutos. Comprobamos si está tierna, y si no la ponemos otro poquito. Sacamos la mezcla del vino, caldo y jugo de la carne y añadimos un poco a la verdura pequeñita y la pasamos por la turmi. La cantidad de jugo depende de la cantidad de verdura. Lo hacemos para que quede una salsa espesita. Hacemos un puré hirviendo la patata, añadiendo sal, un poquito de mantequilla y leche. Que no quede muy flojo el puré.
  • Se sirve el puré de patatas con la verdura mediana encima. Se pone salsa en el plato y la carrillada con cebolla caramelizada encima. Y listo, a comer que se enfría.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Tajine de ternera y verduras


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (1085g)
Calorías: 376Kcal
  • Carbohidratos: 18.7g
  • Grasa total: 9.2g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 48.1g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 13.6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 9
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tajine de ternera y verduras
Tajine de ternera y verduras
5 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tortilla española de patatas con cebolla
Tortilla española de patatas con cebolla
8 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Aligot (puré de patatas con queso)
Aligot (puré de patatas con queso)
4 porciones
50 min
Medio
4.9 / 5
Receta Puré de patatas cremoso casero
Puré de patatas cremoso casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto