20minutos.es

Carne guisada

(4.00/5 - 7 votos)

2 comentarios

Carne GuisadaTipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:

- 500 g de carne de res en cubos
- 6 lonjas tocineta cortada tipo lardons
- 250 g de tomates enlatados
- 1 cebolla brunoisse
- 1 zanahoria pequeña brunoisse
- 1 tallo de apio brunoisee
- ¼ pimentón rojo brunoisse
- 1 cdita ajo brunoisse
- 2 cdas de perejil haché
- 1 hoja de laurel
- pizca nuez moscada
- pizca clavo de de olor molido
- ½ cdita comino
- sal, pimienta al gusto
- 1 cdita azúcar
- 1 cda salsa inglesa
- Caldo de Ave o de Res
- Aceite de oliva
- ½ taza petit-pois
Preparación:

Paso 1: Secar cada trozo de carne con una toalla de papel.En una olla caliente agrego 2 cdas aceite de oliva y coloco los trozos de carne por tandas. Dejar dorar,retirar y reservar.

Paso 2: En la misma olla agrego 2 cdas aceite de oliva y salteo la cebolla, la zanahoria, la tocineta, el celery, el pimentón rojo,el ajo y el perejil, cocinar 5 minutos aproximadamente.

Paso 3: Pasar los tomates por un pasapurés y añadirlos a la olla. Agrego la carne, las especias, la sal y el azúcar. Cubrir con el caldo y cocinar hasta que la carne ablande y la salsa espese.Unos minutos antes de completar la cocción se añaden los petit- pois. Rectificar la sazón.




Imprimir esta página
Por Norellys (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

4 / 5

Sabor estupendo

4 / 5

Me encanto! felicitaciones



Receta similar


Artículos relacionados

Navidad. 12 recetas de carnes y avesNavidad. 12 recetas de carnes y avesGastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beber9 Recetas diferentes de hamburguesas9 Recetas diferentes de hamburguesas


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Marquesas de navidad

Marquesas de navidad
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Te gusta cocinar platos típicos en cuaresma?
Voto