Petitchef

Carne asada en cuero o a la perra - meta

Plato
6 porciones
35 min
25 min
Fácil
228 Kcal

Ingredientes

6

Preparación

  • Para esta famosa preparación sanmartinera, se utiliza carne de res: el brazo, la pierna, las costillas, parte de la cadera y la cabeza.
  • Se hace el corte de cada presa con el cuero respectivo, se deshuesa hasta dejar sólo la carne. En la presa de las costillas se pica lo que se llama el palo de la costilla en tres partes, procurando no cortar el cuero, esta presa no se debe deshuesar, sólo se saca el cartílago y la punta de pacho.
  • Cuando las presas estén totalmente deshuesadas, se corta la carne en lonjas teniendo cuidado de no despegarla del cuero, con el propósito de poder salar y condimentar.
  • Se adoba la carne con cebolla picada y sal, en un recipiente hondo, por 2 o 3 horas.Se saca la presa ya condimentada y se forma un zurrón o bolsa con el mismo cuero, amarrándolo con alambre por la parte de abajo y de punta a punta, asegurando un cerramiento uniforme.
  • Llevar al horno a una temperatura de 350 a 400° C, por espacio de 4 horas si se trata de carne tierna.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (200g)
Calorías: 228Kcal
  • Carbohidratos: 3.3g
  • Grasa total: 8.7g
  • Grasa sat.: 3.3g
  • Proteínas: 33.8g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 1.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 5
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:

Buenas tardes quisiera saber cuales son las referencia nombre de autor, en que año se publico la reseta muchas gracias

Responder Petitchef:

Hola, esta receta fue publicada por Gagrisalesn cuyo blo es: comidadecolombia.blogspot.com




Comentarios de los miembros:

Fredy Ardany, 15/02/2024

De lo mejor

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Santiago, 29/04/2021

Sabe orrible, solo la busque para el almuerzo y mis hijos vomitaron

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
joanny, 29/11/2018

Me gusta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ronald, 30/05/2018

Cuanto dura en estar esta receta

(0) (0) Abuso
01/03/2014

Muy buena

(0) (0) Abuso
27/08/2013

Excelente sabor

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto