Caracoles en salsa

(4.13/5 - 172 votos)
19 comentarios

Es un ingreso, muy simples de hacer. ¡La clase!

Ingredientes:

-1'500 k. de caracoles

Para lavarlos:
-sal gruesa
- vinagre

Para la salsa:
-2 dientes de ajo
-un rodaja de cebolla
-una rebanada de pan
-cominos
-pimentón
-especias de caracoles surtidas
-un baso de salsa de tomate
-4 ó 5 guindillas
-hierba buena

Preparación:

Paso 1: Los caracoles se les tiene varios día ayunando y una vez ayunados, deben lavarse con sal y vinagre, y una vez lavados hay que ir aclarándolos con diferentes lavados hasta que no suelten baba y queden limpios.

Paso 2: Ponemos en una olla con agua los caracoles junto con un buen ramillete de hierba buena, a fuego muy, muy lento. Para que salgan todos a fuera. Una vez que hayan muerto, se les da mas fuerza al fuego y espumamos. Le ponemos un par de guindillas ó tres y dejamos que se hagan.

Paso 3: Mientras pelamos los ajos y enteros junto con un buen casco de cebolla y una tostada de pan los doramos en una sartén con aceite. Se pasa al baso de la batidora y junto con el caldo de haber hervido y la salsa de tomate y media cucharada pequeña de pimentón y una pastilla de caldo de pollo lo trituramos.

Paso 4: Ponemos los caracoles en una cacerola y añadimos lo que hemos batido, junto con las guindillas que habíamos reservado y un poco más de caldo, hasta cubrirlos. Y estos debe dejarse hacer hasta que el caldo haya reducido y haya quedado una salsa especita.





Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

3 / 5
Enviado el 14/05/2012, 00:44

Bastante parecida a la que yo preparo, yo no pongo cebolla y si pongo mas ajo y condimentos. De todas maneras para lo que leemos por aqui esta es buena.

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 05/04/2012, 19:15

Cambio riñon, por unn cuenco de cabrillas,unnnnnnnnnnnnnnn estan de lujo.

(0) (0) Abuse
1 / 5
Enviado el 08/01/2012, 14:10

Tiene muchas faltas de ortografía y la receta no es tan buena

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 21/12/2012, 08:08

No lo he probado toda bia pero pinta binen y no hay nada malo

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 17/04/2012, 20:49

Me encantan los caracoles los hago muy a menudo

(0) (0) Abuse
5 / 5palmeres
Enviado el 21/02/2014, 13:14

La receta me gusta pero la redacción es pésima

(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 08/03/2013, 14:39

En casa siempre los comimos así.

(0) (0) Abuse
5 / 5guillermo_s2015
Enviado el 07/09/2015, 10:31

Son ricos en proteinas y alimenta

(0) (0) Abuse
haga clic aquí para ver todos los comentarios (19)

Preguntas:


Vídeo relacionado


Pollo al mango con salsa de soja


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

¡Carnaval a lo grande!¡Carnaval a lo grande!¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Navidad. 12 recetas de Pescados y mariscoNavidad. 12 recetas de Pescados y marisco

(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿Tienes previsto un menú temático para Navidad?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales