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Caracoles en salsa

(4.12/5 - 169 votos)
18 comentarios

Es un ingreso, muy simples de hacer. ¡La clase!

Ingredientes:

-1'500 k. de caracoles

Para lavarlos:
-sal gruesa
- vinagre

Para la salsa:
-2 dientes de ajo
-un rodaja de cebolla
-una rebanada de pan
-cominos
-pimentón
-especias de caracoles surtidas
-un baso de salsa de tomate
-4 ó 5 guindillas
-hierba buena

Preparación:

Paso 1: Los caracoles se les tiene varios día ayunando y una vez ayunados, deben lavarse con sal y vinagre, y una vez lavados hay que ir aclarándolos con diferentes lavados hasta que no suelten baba y queden limpios.

Paso 2: Ponemos en una olla con agua los caracoles junto con un buen ramillete de hierba buena, a fuego muy, muy lento. Para que salgan todos a fuera. Una vez que hayan muerto, se les da mas fuerza al fuego y espumamos. Le ponemos un par de guindillas ó tres y dejamos que se hagan.

Paso 3: Mientras pelamos los ajos y enteros junto con un buen casco de cebolla y una tostada de pan los doramos en una sartén con aceite. Se pasa al baso de la batidora y junto con el caldo de haber hervido y la salsa de tomate y media cucharada pequeña de pimentón y una pastilla de caldo de pollo lo trituramos.

Paso 4: Ponemos los caracoles en una cacerola y añadimos lo que hemos batido, junto con las guindillas que habíamos reservado y un poco más de caldo, hasta cubrirlos. Y estos debe dejarse hacer hasta que el caldo haya reducido y haya quedado una salsa especita.


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Comentarios de los miembros:

5 / 5

Son ricos en proteinas y alimenta

guillermo_s2015 | Enviado el 07/09/2015, 10:31
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5 / 5

Oleeeeeee

Enviado el 11/03/2014, 08:31
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5 / 5

La receta me gusta pero la redacción es pésima

palmeres | Enviado el 21/02/2014, 13:14
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5 / 5

Se me hace la boca agua

Enviado el 15/11/2013, 11:56
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5 / 5

!Buenisimos!

Enviado el 22/07/2013, 22:02
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5 / 5

Excelente

Enviado el 22/05/2013, 19:36
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