Petitchef

Canelones de Berenjena rellenos de Carne picada

Sencillamente nos ha encantado, quería hacerlos desde hace mucho tiempo y no encontraba el momento, tengo que decir que es un plato que puede ser perfectamente para un festivo o para cuando queramos celebrar algo, los canelones de berenjena son de una textura mucho más suave que cuando los hacemos de pasta y con la ventaja de que utilizamos pocos ingredientes y los que utilizamos son muy económicos.

Plato
7 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

7

Para el relleno:

Para la bechamel:

Para el gratinado:

Costo estimado: 3.32 (0.47€/porción)

Preparación

  • Cortamos la cebolla y el pimiento rojo lo echamos en la sartén con las 4 cucharadas de aceite de oliva y lo dejamos pochar a fuego suave de mientras...
  • Calentamos una plancha y asamos las berenjenas con un poco de aceite y sal, una vez que las tengamos todas asadas las reservamos.
  • Cuando veamos que las verduras están blandas añadimos el bacon ahumado junto con la carne picada mixta removemos de vez en cuando para que se haga por todos los lados durante unos 5 minutos.
  • Y añadimos el tomate que dejaremos otros 5 minutos a fuego suave, una vez que veamos que está todo hecho cogemos todo junto y lo trituramos.
  • Cogemos una loncha de berenjena asada colocamos un poco del relleno triturado con un poco de queso para fundir en lonchas, rellenamos así todas las lonchas de berenjena.
  • Cogemos una loncha de berenjena asada colocamos un poco del relleno triturado con un poco de queso para fundir en lonchas, rellenamos así todas las lonchas de berenjena.
  • Hacemos una bechamel que verteremos por encima de los canelones de berenjenas y espolvorearemos con queso Emental o el queso que más os guste y a gratinar al horno.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Canelones de Berenjena rellenos de Carne picada
Canelones de Berenjena rellenos de Carne picada - foto 2
Canelones de Berenjena rellenos de Carne picada - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (45):

18/07/2013

Excelente....entre ligero y nutritivo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/05/2014

Riquisimas

(0) (0) Abuso
zerura
zerura, 02/03/2014

Ricooo!!!!

(0) (0) Abuso
13/09/2013

Me encanto la receta, muchas gracias . Norma

(0) (0) Abuso
23/04/2013

Me gusta. Gracias. Cecy.

(0) (0) Abuso
olga passols
olga passols, 10/04/2013

Me padece muy bueno , Me gusta y en casa nos gusta mucho la berenjena yo la hago rebosada con miel por encima . También la he cogido de mi libro de recetas petitchef. y la verdad nos encanta y pienso que tambiérn tiene que quedar muy buena hací la berenjena. Ya lo haré.

(0) (0) Abuso
15/03/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso
mitara, 13/03/2013

Sencilla pero buena buena

(0) (0) Abuso
13/03/2013

Exquisita y fàcil!

(0) (0) Abuso
12/03/2013

Muy rico!!

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 5

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Rollos de col rellenos de carne picada
Rollos de col rellenos de carne picada
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Tacos samosas con carne picada
Tacos samosas con carne picada
16 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Pasta con calabaza y carne picada
Pasta con calabaza y carne picada
2 porciones
35 min
Fácil
Receta Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
8 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Cómo cocinar una hamburguesa de carne picada
Cómo cocinar una hamburguesa de carne picada
1 porciones
4 min
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada 3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada ¿Qué hacer con carne picada? ¿Qué hacer con carne picada? Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto