Petitchef

Calamares rellenos encebollados

Es un ingreso muy particular que sorprende con un gusto delicado.

Plato
4 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Se limpian los calamares quitando la piel y se les da la vuelta con cuidado de no romperlos. Los tentáculos y aletas se trocean. Reservar.
  • Picar 2 cebollas finamente y sofreír con 3 cucharadas de aceite, cuando esté bien pochada añadir los tentáculos y aletas que dejaremos 10 minutos a fuego suave y dando vueltas con cuchara de madera.
  • Echamos las gambas troceadas, el perejil y el pan rallado, salpimentar, dar unas vueltas para que quede todo bien integrado. Dejamos que temple un poco esta farsa.
  • Rellenar los calamares con la farsa y cerrarlos con un palillo. En la cazuela donde vayamos a cocinar, poner un poco de aceite y pasamos los calamares un momento para que tomen color. Sacar y reservar.
  • En ese aceite, si hace falta añadir un poco más, sofreír la tercera cebolla picada en juliana con los 2 pimientos verdes y el ajo a media cocción, colocar los calamares encima dejándolos hervir unos 30 minutos. No añadir ningún líquido, los calamares sueltan siempre bastante.
  • Se sirven con esta salsa que se tritura o se pasa por el chino.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Calamares a la romana - calamares rebozados
Calamares a la romana - calamares rebozados
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz con calamares fácil
Arroz con calamares fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Rollos de col rellenos de carne picada
Rollos de col rellenos de carne picada
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Calabacines rellenos de sardinas
Calabacines rellenos de sardinas
4 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Tomates rellenos de carne y arroz
Tomates rellenos de carne y arroz
6 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Calamares, platos con sabor a mar Calamares, platos con sabor a mar Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto