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Calamares rellenos en salsa marinera

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5 comentarios

Disfrute de esta receta jugosa.

CALAMARES RELLENOS EN SALSA MARINERATipo de receta: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 35 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:

- 1 kg. calamar pequeño ( o chipiron )
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 150 g de bacon ahumado
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 zanahoria cocida
- 1 vaso de vino Alvariño
- pimentón dulce
- sal
- aceite
- 1 hoja de laurel
Preparación:

Paso 1: Limpiamos bien los calamares y separamos las aletas y las cabezas y las picamos en trozos muy pequeños.

Paso 2: En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y pochamos muy picaditas las verduras. Añadimos el bacon y el pimentón. Cubrimos con medio vasito de vino y dejamos que cueza hasta que esté todo bien blandito. Rectificamos de sal.

Paso 3: Mientras, vamos haciendo la salsita; doramos una cebolla muy picada en un par de cucharadas de aceite, añadimos los ajitos picaditos. Una cucharada de pimentón, el medio vaso restante de vino blanco, el laurel y el perejil picado y dejamos reducir a fuego lento. Salamos.

Paso 4: A estas alturas el relleno de los calamares ya estára hecho. Dejamos que esté lo suficientemente frío para poder rellenarlos sin quemarnos. Dejamos escurrir bien la salsa del fondo( que la aprovecharemos luego) .

Paso 5: Así que con paciencia vamos rellenando los calamares y cerrándolos con medio palillo. Los pasamos por harina y los vamos friendo por tandas.

Paso 6: Una vez estén todos doraditos, los añadimos a la salsa y aprovechamos esa poquita salsa del relleno que nos había sobrado y se la ponemos por encima. Tapamos la cazuela y dejamos que cueza a fuego muy suave durante unos 10-15 minutos. Agitamos de vez en cuando, pues la salsa se va a ir espesando a medida que vaya cociendo.

Paso 7: Podemos servir con arroz blanco que agradecerá el baño de salsa marinera o con unas patatas fritas bien crujientes.



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Por Pilar-Lechuza (Ver su web)






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Comentarios de los miembros:

5 / 5

Estupenda rica rica

3 / 5

No explica que hacer con las aletas y las patas de los chipirones. Gracias.

4 / 5

ME GUSTO MUCHO

5 / 5

Ya la he probado y está de rechupete.Gracias por compartirla

5 / 5

Me gusta mucho su relleno, pues lleva de todo muy rico, y la salsa tambien me gusta.chao



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