Petitchef

Calamares Rellenos De Jamón Y Gambas

Plato
2 porciones
30 min
20 min
Fácil
800 Kcal

Ingredientes

2

Para El Relleno:

Costo estimado: 14.15 (7.07€/porción)

Preparación

  • Limpiar los calamares y reservar.

    Poner a remojar la miga de pan con la leche y dejarla reposar durante unos10 minutos.
  • Pelar las gambas y hacer un caldo con las cabezas y cáscaras y medio litro de agua durante 20 minutos. Colar y reservar el caldo.
  • Poner a calentar las dos cucharadas de aceite y rehogar en él los dos dientes de ajo picaditos, añadir el jamón, y las gambas. Rehogar durante unos minutos y apartar del fuego.
  • Cuando se haya templado añadir la miga de pan escurrida y el perejil y la sal.
  • Con este relleno rellanar los calamares y cerrarlos con un palillo. Reservarlos.
  • Poner a calentar el aceite del guiso y rehogar en el los ajos picados en láminas y la guindilla si se le pone.
    Antes de que los ajos lleguen a dorarse añadir los calamares, las patas y las aletas.
  • Dar vuelta y vuelta para que se doren un poco y añadir un poco del caldo de las gambas. Salar y dejar cocer hasta que los calamares estén tiernos, vigilando el caldo y añadir más si fuera necesario.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (513g)
Calorías: 799Kcal
  • Carbohidratos: 34.3g
  • Grasa total: 41.5g
  • Grasa sat.: 9.8g
  • Proteínas: 69.5g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 21
Sin huevo

Fotos

Calamares Rellenos De Jamón Y Gambas
Calamares Rellenos De Jamón Y Gambas - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Calamares a la romana - calamares rebozados
Calamares a la romana - calamares rebozados
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Rollitos de calabacín rellenos de jamón y queso
Rollitos de calabacín rellenos de jamón y queso
2 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
6 porciones
1 h 19 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Arroz con calamares fácil
Arroz con calamares fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber Calamares, platos con sabor a mar Calamares, platos con sabor a mar

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto