Petitchef

Calamares a la romana (típico bocata de calamares)

Si hay algo típico de Madrid son los calamares a la romana, más concretamente el bocadillo de calamares, siendo emblemático el bar El Brillante, buque insignia de este plato.

Pues bien en casa también lo podemos preparar, de forma fácil y rápida, con un resultado espectacular.

Plato
4 porciones
5 min
5 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Calamares a la romana (típico bocata de calamares)
    Debemos tener limpio el calamar y cortado en anillas.

    En una bolsa (yo usé una de congelar) ponemos harina de trigo y harina de garbanzos por partes iguales. Metemos las anillas de calamar dentro y agitamos bien.

    Al utilizar una bolsa no manchamos prácticamente nada y el rebozado queda más uniforme.

    Si no tenéis harina de garbanzos podéis rebozarlos únicamente en harina de trigo pero le da un toque muy bueno. En el sur se usa para rebozar el pescaito frito que tan bueno está ya que queda muy crujiente y para las tortillitas de Camarón.
  • Paso 2 - Calamares a la romana (típico bocata de calamares)
    En una sartén ponemos aceite de oliva. Cuando esté caliente quitamos el sobrante de harina de los calamares y llevamos a la sartén.
  • Paso 3 - Calamares a la romana (típico bocata de calamares)
    Cuando se dore de un lado, le daremos la vuelta y terminamos de hacer.
  • Paso 4 - Calamares a la romana (típico bocata de calamares)
    Sacamos a un plato con un papel absorbente y salamos al gusto.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Calamares a la romana (típico bocata de calamares)
Calamares a la romana (típico bocata de calamares) - foto 2
Calamares a la romana (típico bocata de calamares) - foto 3
Calamares a la romana (típico bocata de calamares) - foto 4
Calamares a la romana (típico bocata de calamares) - foto 5
Calamares a la romana (típico bocata de calamares) - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

27/05/2022

Muy buenos. :)

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Calamares a la romana - calamares rebozados
Calamares a la romana - calamares rebozados
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Bocata italiano: panino con pesto, mozzarella y bacon
Bocata italiano: panino con pesto, mozzarella y bacon
1 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Arroz con calamares fácil
Arroz con calamares fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Hummus libanés cremoso
Hummus libanés cremoso
10 porciones
5 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Hummus de zanahoria
Hummus de zanahoria
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber Calamares, platos con sabor a mar Calamares, platos con sabor a mar Picnic, ideas de recetas originales Picnic, ideas de recetas originales

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto