Petitchef

Calamares a la mediterránea

Plato
2 porciones
15 min
50 min
Medio
853 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 7.87 (3.93€/porción)

Preparación

  • Primero prepara los ingredientes:
    Limpia los calamares, o aún mejor pide en la pescadería que te los limpien, y trocéalos.
    Pela y pica la cebolla y el ajo.
    Pela los tomates y tritúralos.
    Lava el pimiento, retira las semillas y los filamentos y córtalo en daditos.
    Y por último lava y pica el perejil.
  • En una cazuela calienta las 2 cucharaditas de aceite, rehoga la cebolla y el ajo, y cuando estén más blandos añade el pimiento rojo y los tomates triturados, deja todo cocer unos 10 minutos.
  • Transcurrido este tiempo agrega los calamares, el perejil picado y sazona.
    Deja que se cueza todo a fuego lento hasta que los calamares estén tiernos, sería más o menos unos 35 ó 40 minutos.
  • Por otro lado hierve arroz blanco y sirve los calamares acompañados de 120 gr de arroz ya hervido por persona.

    NOTA : Hierve el arroz con una hoja de laurel, le da un pequeño sabor de fondo.
    También puedes cocinar los calamares agregando un chorrito de vino blanco.
  • Receta puntuada en el blog con el método de entulínea de weight watchers:

    http://cocinacongusto.com/1780/calamares-a-la-mediterranea/

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (666g)
Calorías: 853Kcal
  • Carbohidratos: 118.8g
  • Grasa total: 15.6g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 53g
  • Fibras: 13.4g
  • Azúcar: 11.7g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 23
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros (45):

Joseline, 26/02/2020

La hice y quedó riquísima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos alegra saber que te ha gustado :)

draculas, 03/12/2017

Muy buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/07/2015

Me encantan sus recetas gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ester mendez, 13/09/2018

Sencillo, rápido de preparar; es importante el punto de los calamares

(0) (0) Abuso
02/12/2017

Muy buena.

(0) (0) Abuso
marianblay, 02/12/2017

¡Qué buenos! Esta receta "cae".

(0) (0) Abuso
02/12/2017

Tiene buena pinta. Los hare.

(0) (0) Abuso
02/08/2016

Tal simple como rica

(0) (0) Abuso
31/07/2016

Exelente

(0) (0) Abuso
31/07/2016

Muy bueno y facil de preparar

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 5

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Calamares a la romana - calamares rebozados
Calamares a la romana - calamares rebozados
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz con calamares fácil
Arroz con calamares fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tomates rellenos de carne y arroz
Tomates rellenos de carne y arroz
6 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber Calamares, platos con sabor a mar Calamares, platos con sabor a mar Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto