Petitchef

Cachopo de ternera

Plato típico asturiano

Plato
4 porciones
17 min
3 min
Medio

Ingredientes

4
Costo estimado: 8.28 (2.07€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Cachopo de ternera
    Pedimos al carnicero, que nos corte dos filetes finos de cadera de ternera, que sean del mismo tamaño.
  • Paso 2 - Cachopo de ternera
    Sobre uno de los filetes, colocamos en el centro una loncha de jamón york.
  • Paso 3 - Cachopo de ternera
    Sobre el jamón york, colocamos una loncha de jamón serrano, del mismo tamaño que la anterior.
  • Paso 4 - Cachopo de ternera
    Cubrimos ambas lonchas con una loncha grande de queso, de un tamaño algo más grande que las anteriores, procurando no llegar con ninguna de las lonchas a los bordes del filete.
  • Paso 5 - Cachopo de ternera
    Ponemos el otro filete de cadera de ternera, del mismo tamaño, sobre lo anterior. Salpimentamos y lo aplastamos ligeramente para que nos sea más fácil de trabajar.
  • Paso 6 - Cachopo de ternera
    Enharinamos el cachopo y pasamos por huevo batido. Conviene que lo agarremos con ambas manos, y presionemos ligeramente las lonchas del interior para que no se nos desmonte.
  • Paso 7 - Cachopo de ternera
    Rebozamos en pan rallado.
  • Paso 8 - Cachopo de ternera
    En una sartén, con aceite muy caliente, y suficiente cantidad para que cubra el filete, freímos a fuego fuerte durante un minuto por cada lado, hasta que se dore el filete.
  • Paso 9 - Cachopo de ternera
    Dejamos que escurra el aceite sobre papel absorbente, y servimos junto con unos pimientos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Al ser carne de ternera, no conviene que se haga demasiado pues quedaría duro. Es importante que el aceite esté muy caliente, para que el filete esté poco tiempo sumergido en él.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Burger, hamburguesa de ternera
Burger, hamburguesa de ternera
4 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Escalope de ternera a la milanesa
Escalope de ternera a la milanesa
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tartar de ternera con huevo
Tartar de ternera con huevo
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Quesadillas de ternera y pimientos
Quesadillas de ternera y pimientos
4 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? Tartar de: carne, pescados y vegetarianos Tartar de: carne, pescados y vegetarianos

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto