20minutos.es

Bueñuelos de yuca - venezuela

(4.33/5 - 3 votos)


BUEÑUELOS DE YUCA - VENEZUELATipo de receta: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 30 Minutos
Dificultad: Fácil
Imprimir esta página
Ingredientes:

- 1 Kg. de Yuca Sancochada
- 50 g de azúcar
- 1/2 cdta de sal
- Aceite

Para el Jarabe de Papelón:
- 1/2 Panela de Papelón Blanco
Preparación:

Paso 1: Retire la vena de la yuca y triture hasta obtener una masa suave, agregue la sal y azúcar y amase bien, forme bolitas uniformes y en abundante aceite bien caliente fríalos hasta dorar, colóquelos en una bandeja, espolvoréelos con azúcar y báñelos con jarabe de papelón.

Paso 2: El jarabe de papelón se obtiene derritiendo la panela en un poquito de agua a fuego medio hasta hacer un jarabe ligero. Puede aromatizarse el jarabe de papelón con clavos de olor, canela, guayabita o con hojas de naranjo que le darán un sabor especial.




Imprimir esta página
Por gagrisalesn (Ver su web)






Puntúe esta receta:


Receta similar


Artículos relacionados

Recetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Navidad. 12 recetas de carnes y avesNavidad. 12 recetas de carnes y aves


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Flan de pistachos

Flan de pistachos
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Qué tipo de artículo te gusta más?
Voto