Petitchef

Boquerones marinados al pimentón

Boquerones marinados al pimentón

Plato
2 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Para el marinado:

Preparación

  • Ponemos en un mortero que un poco de sal gorda y dos dientes de ajo partidos. Acompañamos estos con un poco de orégano y otro poco de pimentón. Majamos.
  • Cuando estén los ajos bien machacados los bañamos con un chorro de vino blanco, un poquito de aceite y otro chorro de vinagre. Y no nos pregunten, un chorro es un chorro y como saben depende del tamaño del agujero por donde sale.
  • En este adobo, marinaremos los boquerones desde el día de antes, para que una vez escurridos los friamos en aceite bien fuerte tras pasarlos por harina.
  • Cuanto más calentitos están más ricos saben, por lo que tenemos la mesa puesta y un poco de salmorejo para refrescarnos entre boquerón y boquerón y porque no para mojarlos como si fuera una salsa. No os decimos más, solo pruebenlos

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Tortellini en sopa



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

21/08/2015

Tengo que hacerlos con urgencia, tienen que estar super.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/08/2015

ESTO ESTA MUY RICO

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/08/2015

Epectacular el pasapalo y el bocabulario también

(0) (0) Abuso
21/08/2015

Muy buenos. gracias.

(0) (0) Abuso
21/08/2015

Buenisimooooossssss

(0) (0) Abuso
21/08/2015

Una receta muy buena

(0) (0) Abuso
21/08/2015

Me gusta la combinación de sabores y texturas. ¡¡Para abusar!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Muslos de pollo marinados al estilo japonés
Muslos de pollo marinados al estilo japonés
4 porciones
1 h 30 m
Fácil
4 / 5
Receta Huevos rellenos al pimentón
Huevos rellenos al pimentón
4 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
Receta Risotto con espárragos verdes y parmesano
Risotto con espárragos verdes y parmesano
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Carpaccio de calabacín marinado
Carpaccio de calabacín marinado
2 porciones
3 h 10 m
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El pimentón de la Vera El pimentón de la Vera 15 recetas con cerveza 15 recetas con cerveza

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto