Petitchef

Bondiola de cerdo a la miel

Plato
4 porciones
20 min
15 min
Fácil
849 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 8.97 (2.24€/porción)

Preparación

  • Si bien es una carne con vetas de grasa, vamos a prolijar los bifes de bondiola y sacarles el exceso de grasa. Salteamos en un sarten con un chorrito de aceite, vuelta y vuelta, marcándolos y reservandolos en una fuente al calor.
  • Doramos ahora en unos 20 g de manteca, las rodajas de ananá, a las que agregamos las cucharadas de miel para que se caramelicen , quedando como en la foto. Reservamos junto con la carne de cerdo.
  • En el mismo recipiente, ahora salteamos la cebolla blanca finamente picada. Cuando está a media coccion, le adicionamos el vino, dejamos evaporar el alcochol y agregamos los bifes . Salpimentamos, coronamos con el ananá y su salsita, tapamos y dejamos terminar de cocinar el cerdo.
  • Mientras tanto hervimos el arroz en agua con sal. Cuando está al dente, escurrimos En la misma cacerola, ponemos un dado de manteca con un chorrito de aceite, doramos la cebolla de verdeo cortadita un minuto, y agregamos el arroz, salteando hasta que el mismo pierda el agua excedente de la cocción. Y listo, emplatamos , acompañamos con el resto del vino blanco y unas rodajas de pan apenas tostado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (418g)
Calorías: 849Kcal
  • Carbohidratos: 41g
  • Grasa total: 47g
  • Grasa sat.: 14.5g
  • Proteínas: 57.9g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 25.3g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 27
Sin gluten
Sin huevo

Fotos

Bondiola de cerdo a la miel
Bondiola de cerdo a la miel - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

11/04/2014

Excelente receta para estos dias de frio

(0) (0) Abuso
12/05/2012

Quisiera saber que tiempo lleva la cocción

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer Cómo cocinar tipos de carne Cómo cocinar tipos de carne

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto