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Blanquette de ternera lechal a la antigua

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Blanquette de ternera lechal a la antiguaTipo de receta: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 35 Minutos
Tiempo de cocción: 25 Minutos
Listos en: 1 Hora
Dificultad: Fácil
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Ingredientes:

- 700 g de carne de ternera lechal en trozos
- 1 lata de 150 g de champiñones
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajos
- 1 cebolla mediana
- 2 clavos
- 1 c.sopera de pimientas variadas en granos
- 8/10 cebollas francesas pequeñas
- 100 g de nata fresca espesa para cocinar
- 35 g de harina
- 35 g mantequilla + un poquito para la coccion
- 1 yema de huevo
- 1 vaso de vino blanco
- un ramito de hierbas aromaticas
- Arroz para acompañar
Preparación:

Paso 1: Pelar el ajo, cortar en dos y quitar el tallo verde del interior. Pelar las cebollas francesas, guardarlas enteras. Pelar la cebolla mediana y pincharla con los clavos. Pelar las zanahorias, guardalas enteras tambien.

Paso 2: En una cazuela grande, fundir un poco de mantequilla. Incorporar la carne y dorarla de todos los lados. Añadir los ajos, los champiñones escurridos, el ramito de hierbas, las zanahorias, las cebollas y la cebolla con clavos. Añadir la sal y los granos de pimienta. Rociar con el vino. Cubrir con agua hasta cubrir la carne. Dejar cocer a fuego medio 1h. A parte, preparar un poco de arroz para acompañar.

Paso 3: En un cazon , fundir la mantequilla. Añadir la harina y mezclar bien los dos. Coger caldo del cazon de la carne para montar una bechamel, poco a poco para obtener una salsa homogena. Mezclar y batir junto la nata espesa y la yema de huevo. Añadir al roux sin parar de batir para incorporar bien. Presentar la carne, zanahorias, champiñones con el arroz en los platos. Rociar con la salsa y servir.




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