Petitchef

Berenjenas rehogadas con huevo poché

Berenjenas rehogadas con huevo poché sobre crujiente de patata. Riquísimo y modesto plato tradicional, que con un poco de mimo..., se puede transformar en un plato 10.

Plato
5 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

5

Preparación

  • Pela la berenjena, corta en cubos, y coloca en un escurridor. Espolvorea con sal, y deja un buen rato moviendo de vez en cuando, hasta que sude, y consigamos así quitar el amargor. Enjuaga y seca en papel de cocina.
  • Añade a una sartén que puedas tapar... aceite de oliva virgen extra, 1 hoja de laurel, y unos ajos picaditos. Cuando estén dorados, incorpora la berenjena, remueve..., y deja cocinar a fuego lento con la sartén tapada; moviendo de vez en cuando, y presionando cuando la berenjena esté blanda, para conseguir así una especie de puré.

    Prueba de sal, y hasta aquí la receta tradicional; a la que podríamos añadir huevos en la misma sartén y dejar que se cocinasen lentamente.
  • Y ahora, le daremos unas vueltas de tuerca más... de la siguiente manera: Preparamos un crujiente de patata, que le va a venir genial, y aportar un poco de más textura al plato.

    Hacemos unas patatas paja con ayuda de una mandolina, o cortando a cuchillo en tiras finitas. No las dejes en agua, para que conserven la fécula, y se unan al cocinarlas.

    En una sartén antiadherente con unas gotas de aceite, las posicionamos a modo de tortita, y las dejamos hacer a fuego muy lento, hasta que doren por un lado.
    Damos la vuelta y dejamos dorar por el otro.
  • Hacemos a continuación un huevo escalfado o poché, (paso a paso en el blog )
  • Y ya sólo nos queda montar nuestro plato, decorando si queremos con unas virutas de trufa.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:

¿Qué es AOVE?

Responder Petitchef:

AOVE es la contracción de Aceite de Oliva Virgen Extra




Comentarios de los miembros (33):

06/09/2016

Me parece una receta fácil, bien explicada y superbuena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
17/03/2014

Me gusta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/09/2022

Riquísimo, gracias por esta receta.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por escribirnos. Nos alegra saber que te ha gustado esta receta.

beatriz_m2015_1_2_3_4_5_6_7_8_9, 28/02/2017

Me encantan las todas las recetas. tienen un toque distinto en la preparación y no son complicadas
hago todas las que puedo. Gracias

(0) (0) Abuso
lenike, 06/09/2016

No se entiende...no esta bien explicado

(0) (0) Abuso
06/09/2016

Uuummmm, delicioso. Y con otro aspecto diferente. Gracias por la idea-

(0) (0) Abuso
18/04/2014

La voy a prepara el sabado de Gloria.

(0) (0) Abuso
mitara, 16/03/2014

Que buena idea para una cena

(0) (0) Abuso
16/03/2014

Me encantan las recetas con berenjeas

(0) (0) Abuso
15/03/2014

Voy a prepararla paso a paso, no esta complicada,me encantó,gracias

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 4

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? Recetas SIN Huevo para Intolerantes Recetas SIN Huevo para Intolerantes ¿Qué fue primero, el huevo o la gallina? ¿Qué fue primero, el huevo o la gallina?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto