20minutos.es
  • Mi libro de recetas
  • Mi cuenta

Berenjena rellena de tofu

(4.29/5 - 34 votos)
4 comentarios

Hoy os traigo una receta muy sabrosa y lo mejor de todo que es light, para que de esa forma podamos mantener la línea para este verano.

Ingredientes:

1 Paquete de tofu natural (275gr aproximadamente)

2 berenjenas grandotas

1 cebolla mediana

Tomate natural triturado

Salsa de soja.

Queso para gratinar

Queso de untar light

Sal

Pimienta

Preparación:

Paso 1: Lo primero que debemos hacer es cortar el tofu en dados y dejarlo marinar con salsa de soja durante aproximadamente unos 10 minutos para que se empape bien y coja sabor.

En mientras se marina el tofu, prepararemos las berenjenas. Para ello, las cortamos longitudinalmente y los vaciaremos con una cucharilla dejando un borde de un centímetro todo alrededor para evitar que se nos rompan, por otro lodo picaremos su pulpa y reservamos.

Paso 2: En una sartén rehogar la cebolla previamente picada con unas 2 cucharadas de aceite. Cuando esté blandita añadirle el tofu con la soja con la que hemos marinado. Rehogar unos minutos más e incorporar la pulpa de las berenjenas, la salsa de tomate y salpimentaremos.

Paso 3: A continuación, disponemos las cáscaras de las berenjenas y las rellenamos con cuidado, cubrimos con un par de cucharadas de queso de crema light cada mitad y sobre él, espolvoreando el queso rallado a nuestro gusto y metemos en el horno 10 o 15 minutos a 200º donde formará una costra dorada y crujiente que quita el sentido……
¡Que aproveche!

Paso 4: Mira todas nuestra recetas en www.disfrutococinando.tk

Información Nutricional (por 1 porción):

  • Calorías:
  • 124Kcal
  • 6%
  • Carbohidratos:
  • 7.2g
  • 2%
  • Grasa total:
  • 5.6g
  • 9%
  • Grasa saturada:
  • 2.2g
  • 11%
  • Proteínas:
  • 9.5g
  • 19%
  • Fibras:
  • 3g
  • 12%
  • Azúcar:
  • 4.1g

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 139g
sin glutensin gluten


Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas

Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

4 / 5

.

Enviado el 19/05/2014, 11:32
4 / 5

Es fácil y deliciosa.

Enviado el 28/01/2014, 16:50
5 / 5

Yo vivo en Estados Unidos y paso trabajo convirtiendo los grados de temperatura del horno al sistema Fahrenheit. ¿No tienen ustedes una tabla para obviar ésto?

Enviado el 15/11/2013, 16:59
5 / 5

SOY VEGETARIANA ME VIENE AL DEDO

Enviado el 18/01/2013, 12:25

Preguntas:


Vídeo relacionado


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿Cual es tu acompañamiento de plato favorito?
Voto