Petitchef

Barbacoa de Borrego en pozo con penca de maguey.

Plato
4 porciones
2 horas
4 horas
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Se cortan las hojas de un maguey grande.

    A través del tiempo el abuelo se dio cuenta que no todos los magueyes dan el mismo sabor, por lo que se decidió sembrar en el patio de la casa y de esa manera estar abastecido cada vez que se ofrezca.

    La especie maguey que aparece en la imagen es de su agrado.
  • Después, mientras se calienta el pozo, se aprovecha para tatemar las hojas del maguey.
  • Las hojas tatemadas se trenzan y se acomodan como una cama en la que se coloca la carne y después se forma un paquete que se amarra con alambre quemado.

    Es importante dejar un asa para meterlo y sacarlo del pozo.
  • Se coloca el paquete en el interior del horno.

    Para esto es necesario nivelar la brasa que quedó en el fondo del horno y cubrirla con pencas de maguey, luego se deposita el paquete y se cierra el pozo con una placa de acero que se tapa con tierra para que selle y no entre aire.
  • El paquete se deja en el horno del ocaso al amanecer. La carne puede ser adobada antes de meterse al horno con salsa roja o verde, aunque en este caso es natural, no se le puso ni sal.

    Por la mañana se saca del pozo y se deshace el paquete, se deshuesa, se coloca la carne en una cazuela mientras se calientan las tortillas en la brasa.
  • Por último se preparan los tacos, con salsita verde o roja, al natural con unas gotas de limón y un poco de sal, de cualquier forma saben deliciosos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/05/2014

Exelente

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Barbacoa casera de borrego-cordero
Barbacoa casera de borrego-cordero
4 porciones
50 min
Medio
4.4 / 5
Receta Barbacoa de tapilla, chorizo casero y salchichas.
Barbacoa de tapilla, chorizo casero y salchichas.
6 porciones
1 hora
Medio
4 / 5
Receta Pizza barbacoa / masa de coliflor
Pizza barbacoa / masa de coliflor
3 porciones
1 hora
Medio
4.1 / 5
Receta Mini-empanadas de carne a la salsa barbacoa
Mini-empanadas de carne a la salsa barbacoa
7 porciones
31 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Costillas a la barbacoa (en papillote)
Costillas a la barbacoa (en papillote)
2 porciones
1 hora
Fácil
4 / 5
Receta Alitas de pollo en salsa barbacoa
Alitas de pollo en salsa barbacoa
2 porciones
20 min
Fácil
3.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer! 15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer! ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos! ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto