20minutos.es

Barbacoa casera de borrego-cordero

Por
(4.10/5 - 89 votos)

17 comentarios

Tipo de receta: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Medio
Imprimir esta página
Ingredientes:

6kg de borrego surtido
8 pencas de maguey
2 cebollas medianas
Sal y pimienta al gusto
10 dientes de ajos pelados
6 hojas de laurel
1kg de zanahoria peladas
250 gr. de garbanzo
Agua la necesaria
Preparación:

Paso 1: En el fondo de una vaporera poner los garbanzos la zanahoria picada en cuadros pequeños, el laurel, los ajos, cebollas y pimienta al gusto y un poco de agua. Colocar encima una rejilla.

Paso 2: Forrar el resto del bote por dentro, con las pencas de maguey y colocar encima la carne.

Paso 3: Cubrir bien la carne con el maguey.

Tapar perfectamente el recipiente, casi sellándolo. Poner el bote a fuego y dejar cocer la carne por 4 hrs.

Paso 4: Verificar que la carne este bien suave.

Entonces añadirle sal al gusto, igualmente al consomé concentrado que se forma en el fondo del recipiente.

Paso 5: La barbacoa se acompaña con tortillas y salsa borracha.




Imprimir esta página
Por cglaca (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Parece que queda riquisima,el domingo la preparare y luego les comento!!!

5 / 5

Es exelente

5 / 5

Muy rica

5 / 5

Good

5 / 5

Muy sabrosa

5 / 5

Muy rica... Parece que la compre en un lugar dedicado a hacer la!! La Recomiendo..!

... haga clic aquí para ver todos los comentarios (17)


Receta similar


Artículos relacionados

Recetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Navidad. 12 recetas de carnes y avesNavidad. 12 recetas de carnes y aves


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Tarta de chocolate.

Tarta de chocolate.
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Qué tipo de artículo te gusta más?
Voto