Petitchef

Bacalao Fresco Confitado Con Porrusalda

Descubra el sabor de esta receta.

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Para la guarnición de porrusalda:

Costo estimado: 9.86 (2.46€/porción)

Preparación

  • Sacar los lomos del bacalao y cortarlo en trozos. Pelar los ajos y laminarlos. Colocar los lomos de bacalao en una cazuela que pueda ir al horno y posteriormente al fuego, salarlos, agregar los ajos y cubrirlo todo con el aceite.
  • Meter al horno a una temperatura de 80º durante una media hora, hasta que la gelatina del bacalao comience a flotar. Hacer un caldo con la cabeza, las espinas y el agua y colar. Reservar. Cortar o rodajitas el puerro y la zanahoria y la cebolla en juliana.
  • Calentar el aceite para la porrusalda y dorar en él las verduras. Agregar ¼ litro del caldo del bacalao e incorporar las patatas cortadas en picos.
  • Salar y dejar hervir a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas y el caldo se haya reducido.
  • Apartar el bacalao del horno y llevarlo al fuego (suave), añadir medio vasito de caldo de Bacalao y cocinar moviendo la cazuela (igual que al pil-pil) hasta que la salsa espese.
  • Servir bañado con su salsa y acompañado de las verduras.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Bacalao Fresco Confitado Con Porrusalda
Bacalao Fresco Confitado Con Porrusalda - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Parmentier de pato confitado
Parmentier de pato confitado
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana 27 recetas con puerro que vas a adorar 27 recetas con puerro que vas a adorar

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto