Petitchef

Bacalao con salsa de piquillos y gambas

Plato
2 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Quitamos las pieles y las cabezas a las gambas y hacemos un caldo.
  • Pochamos la cebolla y los dientes de ajo, ambos cortados en juliana en una cazuela con un poco de aceite.
  • Una vez blanda la verdura añadimos los pimientos de piquillo cortados en tiras y escurridos de su jugo. Rehogamos en el aceite.
  • Quitamos la piel y las simientes al tomate y lo cortamos en cuadraditos. Incorporamos a los pimientos y dejamos hacerse lentamente.
  • Añadimos el pimentón picante o dulce, según gustos. Agregamos el líquido de los pimientos y el caldo de las gambas, dejamos hacerse 5 minutos, probamos el punto de sal y trituramos todo hasta que nos quede una salsa ligera.
  • Ponemos la salsa de nuevo en la sartén, incorporamos los lomos del bacalao con la piel hacia abajo y las gambas peladas, dejamos hacerse un par de minutos, moviendo un poco la sartén para que suelten la gelatina.
  • Damos la vuelta a los lomos y dejamos hacerse otro par de minutos. Retiramos del fuego.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Bacalao con salsa de piquillos y gambas
Bacalao con salsa de piquillos y gambas - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto