Petitchef

Bacalao con pimientos asados

Hoy os propongo una receta de bacalao, mi pescado favorito. En casa de mis padres nunca faltaba pues mi madre tenía un puesto en el mercado donde vendía bacalao, aceitunas...Muchas de las recetas que hago las aprendí de las clientas, que siempre nos daban sus recetas y aún conservo algunas que he seguido haciendo, aunque mi madre lo cocina de maravilla y sus croquetas están buenísimas, las vendía enseguida. Ahora está jubilada pero aún las sigue haciendo, yo también las hago pero todavía no me sa

Plato
5 porciones
45 min
30 min
Medio
190 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 6.75 (1.35€/porción)

Preparación

  • Encenderemos el horno a 180º, en la bandeja del horno ponemos papel de plata y encima pondremos los pimientos con un poco de aceite y sal.
    Los introduciremos al horno hasta que estén asados.
  • Los dejaremos enfriar y los limpiaremos de la piel y las pepitas, haremos tiritas y las pondremos en un tapper.
    Echaremos el jugo que ha soltado, un poco de aceite y un par de ajos. Se conserva así varios días en la nevera, también podemos congelarlos.
    Pasamos a elaborar el bacalao.
    Pasamos por harina el bacalao.
  • En una sartén antiadherente ponemos dos cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente ponemos el bacalao que se dore bien. Cuando esté dorado le damos la vuelta y lo dejamos un par de minutos y echamos por encima los pimientos y jugo de ellos, la cantidad que uno quiera.
  • Lo dejamos que cueza unos cinco minutos para que se termine de hacer el bacalao y coja el sabor de los pimientos; y apagamos. Y ya está listo para comer, es un plato muy bueno y ligero, lleva poco aceite y pocas grasas.
  • Cuando hago pimientos hago bastantes y aprovecho el horno, los puedo congelar, pero igualmente se conservan en la nevera varios días y podemos acompañar muchos platos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (136g)
Calorías: 190Kcal
  • Carbohidratos: 16g
  • Grasa total: 3.1g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 23.7g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 4
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros (31):

22/06/2013

Plat léger avec legumes et poisson, délicieux.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
13/05/2014

Muy rico

(0) (0) Abuso
08/03/2013

Riquisima de verdad

(0) (0) Abuso
19/11/2012

Ademas de facil esta buenisimo

(0) (0) Abuso
15/11/2012

Excelente combinacion pimiento y pescado. Gracias.

(0) (0) Abuso
15/11/2012

Muy buena

(0) (0) Abuso
14/11/2012

Buenisimo

(0) (0) Abuso
13/11/2012

SUENA RIQUÍSIMO Y TIENE QUE SABER MEJOR. LO PROBARÉ.

(0) (0) Abuso
13/11/2012

Una receta sensilla y quepuede estar muy buena

(0) (0) Abuso
13/11/2012

Esta receta es muy sana y buena, yo la suelo hacer.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 4

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Menú blogger para Pascua Menú blogger para Pascua

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto