Petitchef

Bacalao con patatas al horno - Receta fácil

No siempre es fácil encontrar nuevas ideas para la comida familiar. Hoy esperamos ayudarte con esta receta de bacalao con patatas al horno. No sólo es súper sencillo de hacer sino que conseguiremos que incluso los más reacios a comer pescado se deshagan en halagos. Un toque de romero por aquí, unas hojitas de laurel por allá, un chorreoncito de limón y pocos ingredientes más para disfrutar de un plato único realmente delicioso. Sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle ↓↓

Plato
2 porciones
15 min
40 min
Fácil
381 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

2
Costo estimado: 5.74 (2.87€/porción)

Materiales

  • 1 cazuela apta para horno

Preparación

  • Paso 1 - Bacalao con patatas al horno - Receta fácil
    Pelar, lavar y cortar las patatas en finas láminas. Procura que tengan un grosor similar. Colócalas en una cazuela apta para el horno.
  • Paso 2 - Bacalao con patatas al horno - Receta fácil
    Pelar, desgerminar y prensar el ajo. Añadirlo a la fuente. Salpimentar al gusto. Regar con una cucharada sopera de aceite de oliva.
  • Paso 3 - Bacalao con patatas al horno - Receta fácil
    En un horno precalentado a 200ºC cocinar durante 30 minutos.
  • Paso 4 - Bacalao con patatas al horno - Receta fácil
    Añadir, sobre la capa de patatas horneadas, los filetes de bacalao. Salpimentar al gusto y echar un poco más de aceite de oliva. Lava y corta el limón en rodajas y colócalas sobre el bacalao. Añade algunas ramas de romero fresco y unas hojas de laurel.
  • Paso 5 - Bacalao con patatas al horno - Receta fácil
    En el horno precalentado a 200°C cocinar durante 20 minutos más.
  • Paso 6 - Bacalao con patatas al horno - Receta fácil
    ¡Y listo! Ya puedes disfrutar de este delicioso bacalao al horno con patatas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Consejos y trucos:

Puedes cocinar las patatas al vapor o hervirlas previamente y terminar de cocinarlas en el horno junto al bacalao.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (360g)
Calorías: 381Kcal
  • Carbohidratos: 35.4g
  • Grasa total: 9.7g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 31.8g
  • Fibras: 8g
  • Azúcar: 6.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Bacalao con patatas al horno - Receta fácil
Bacalao con patatas al horno - Receta fácil - foto 2
Bacalao con patatas al horno - Receta fácil - foto 3
Bacalao con patatas al horno - Receta fácil - foto 4
Bacalao con patatas al horno - Receta fácil - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

lpicon3, 12/04/2022

Me encanta, excelente combinación de ingredientes.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto