Petitchef

Arroz y Merluza con Salsa Curry

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

4

Para la Salsa curry:

Costo estimado: 44.36 (11.09€/porción)

Preparación

  • En una sarten poner un chorro de aceite de oliva cuando este caliente añadimos la cebolla picaddita y la manzana pelada y cortada en daditos pequeños, sofreimos a fuego suave hasta que la cebolla este hecha y la manzaba bien pochadita, justo cuando empieza a dorarse se añade el curry y la nata calentamos mientras mezclamos con ayuda de unas varillas o una cuchara de madera. Retiramos del fuego y reservamos.
  • Preparando el pescado:

    Como ya he explicado en alguna receta de pescado anterior , cuando es congelado aconsejo "hidratarlo" durante unas horas sumergiendolo en leche.

    Cuando hayan pasado las horas deseadas podemos escurrir la leche y desecharla , a no ser que vayamos a hacer una besamel para el pescado en ese caso se puede aprovechar
  • Salamos el pescado , lo enharinamos y pasamos por huevo batido.

    Ponemos a calentar en una sarten abundante aceite de girasol y cuando este caliente bajamos el fuego hasta que este sea suave y vamos haciendo el pescado por ambos lados,vamos reservando en una fuente con papel absorbente.
  • Preparando el arroz:

    en una cazuela antiadherente añadimos un chorro de aceite de oliva , poco mas o menos que la base,ponemos al fuego y añadimos los ajos picaditos , antes de que estos se empiecen a dorar añadimos el arroz y removemos durante un minuto , espolvoreamos con una pizca de perejil
  • Agregamos el agua,salamos y cocemos a fuego medio durante 15 ó 20 minutos , una vez que se haya cocido , tapamos la cazuela con un trapo seco durante 5 minutos.
  • Finalizando el plato:

    Si se desea trituramos la salsa .

    Se emplata el arroz y el pescado y aderezamos con la salsa curry

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Fotos

Arroz y Merluza con Salsa Curry
Arroz y Merluza con Salsa Curry - foto 2

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