Petitchef

Arroz verde cremoso o rissotto verde con espinacas y guisantes

Esta receta no solo es diferente a los arroces tradicionales, sino que también presenta un caldo atípico para estos casos. Es un caldo que vamos a hacer a base de espinacas y guisantes, triturándolos y tamizando el caldo, para que quede limpio, pero levemente cremoso de partida.

Plato
6 porciones
20 min
20 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Vamos a comenzar preparando una mayonesa clarita con ajo y perejil, como salsa de acompañamiento para el arroz. Os aseguro que le va de maravilla. En mortero vamos a machacar un diente de ajo pequeño y un poco de perejil con unos granos de sal.

    Cuando tengamos como una pasta, añadimos el huevo y un chorrito pequeño de aceite de oliva, suave o fuerte, eso lo dejo al gusto.

    Vamos removiendo con varilla y añadiendo a hilillo el aceite hasta que emulsione. Ponemos un poco de limón y un poco de vinagre y rectificamos de sal. Prefiero para este plato dejarla más bien clarita.
  • En un perol pondremos 3 cucharadas de aceite con 3 dientes de ajos a láminas a fuego medio.
    Cuando empiece a dar olor ponemos la cebolla cortada en daditos con un poco de sal para que sude.

    Cuando cambie de color echamos las espinacas y los guisantes. Rehogamos un par de minutos y ponemos agua. Tendrá que salir como 3 veces el volumen de caldo que el de arroz. Salpimentaremos y dejaremos cocer como unos 20 minutos. Apartaremos.
  • Ahora trituraremos el cado y pasaremos por un chino o un colador para eliminar la fibra de las espinacas y los guisantes. Triturad con insistencia, no os cortéis.
  • En un perol pondremos otras 3 cucharadas de aceite con 3 dientes de ajos a rehogar a fuego medio/lento.

    Cuando empiece a dar olor, añadimos el arroz, como 70 g por persona, y lo saltearemos hasta que esté blanco.
  • Poco a poco iremos poniendo cacillos de caldo, removiendo constantemente, pero con suavidad, con movimientos envolventes.

    Cada vez que se nos vaya secando añadimos otro cacillo, o dos. El tiempo de cocción será de entre 16 a 18 minutos. Lo apartaremos entero, con el corazón duro y con una textura similar a la de la foto, ya que ahora pondremos la mantequilla y el queso parmesano
  • Dejaremos reposar unos 5 minutos, y quedará lamioso y untuoso, con un color espectacular, un aroma delicioso, y un sabor suave.

    Lo presentaremos con un poco de la mayonesa al lado en el plato, y con un vinito blanco o rosadito, fantástico.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Arroz verde cremoso o rissotto verde con espinacas y guisantes
Arroz verde cremoso o rissotto verde con espinacas y guisantes - foto 2
Arroz verde cremoso o rissotto verde con espinacas y guisantes - foto 3
Arroz verde cremoso o rissotto verde con espinacas y guisantes - foto 4
Arroz verde cremoso o rissotto verde con espinacas y guisantes - foto 5
Arroz verde cremoso o rissotto verde con espinacas y guisantes - foto 6
Arroz verde cremoso o rissotto verde con espinacas y guisantes - foto 7

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

30/12/2012

Yo cuando el arroz estaba casi hecho, le eche unas gambitas pequeñas y unas puntas de esparragos verdes para que quedara mas festivo. Delicioso

(0) (0) Abuso
29/12/2012

Delicioso!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Inspiración de recetas con guisantes Inspiración de recetas con guisantes Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar 15 recetas con espinacas de lo más variadas 15 recetas con espinacas de lo más variadas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto