Petitchef

ARROZ MELOSO CON CARABINEROS

Arroz meloso, que hacemos como si preparásemos una especie de risotto, para que quede un poco caldoso.

Plato
5 porciones
1 hora
35 min
Medio
258 Kcal

Ingredientes

5

Preparación

  • Se pelan los carabineros mientras se calienta el aceite con una guindilla, y cuando ya ha cogido un poco de sabor el aceite y esté caliente, se retira la guindilla y se saltean las cabezas y cascaras de los carabineros. Se retira todo y se bate en el vaso de la batidora (añadir un poquito de agua si está muy seco). Se reserva.
  • Se añade a la misma sartén que estamos utilizando la cebolla bien picada, con un poquín de jamón muy picadito. Se echa pimiento rojo y verde, muy poco, y el ajo, todo ello muy picado. Cuando ha cogido color se añade el tomate natural pelado y picado.
  • Se añade el arroz, se sala, y se añaden las cabezas trituradas (y coladas). Se remueve bien unos minutos, al tiempo que se riega con un vaso pequeño de vino blanco.
  • Cuando se haya evaporado el alcohol, se añade el caldo caliente, poco a poco, a la vez que removemos el arroz, y según nos lo vaya pidiendo. Cuando solo falten unos minutos (unos 5), añadimos las colas de los carabineros partidas a la mitad.
  • Antes de servir se añade el perejil y se deja reposar con un paño encima, y uno húmedo abajo (para que suba el aroma de lo que se queda pegadito a la sarten).

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (242g)
Calorías: 258Kcal
  • Carbohidratos: 21.4g
  • Grasa total: 3.1g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 35.6g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 0.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 5
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

teterrina
teterrina, 31/10/2016

Excelente...yo en vez de vino blanco le añadi Brandy..Saludos.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
05/11/2013

Sale muy rico...

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
06/04/2014

Bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo

(1) (0) Abuso

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